Крымским пешеходам напомнили о штрафах

Крымским пешеходам напомнили о штрафах

Пешеходы – одна из самых уязвимых категорий участников дорожного движения. По сравнению с водителями, они физически не защищены, и дорожно-транспортные происшествия с их участием зачастую становятся трагедией – как правило, пешеход получает тяжелые травмы, в том числе несовместимые с жизнью.
Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:
• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;
• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;
• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Напоминаем, 1 июля 2015 года пешеходы при переходе проезжей части вне населенных пунктов, на одежде которых отсутствуют светоотражающие элементы, будут подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей.
За непредоставление преимущества в движении пешеходам предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 руб.
Госавтоинспекция Республики Крым рекомендует всем пешеходам позаботиться о своей безопасности и уже сейчас пользоваться светоотражающими элементами.

Добавлено: 9-09-2015, 16:54
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика