Аэропорт Симферополя обошел по пассажиропотоку Сочи, Краснодар и Ростов, — Плаксин (ФОТО)

СИТ новости.

Аэропорт «Симферополь» в 2015 году занял пятое месте по пассажиропотоку в РФ, уступив лишь трем московским и одному санкт-петербургскому авиаузлам

Об этом сегодня сообщил директор симферопольского аэропорта Евгений Плаксин на встрече четырехмиллионного пассажира, прибывшего за этот год в Крым. Счастливицей стала Лариса Дронова из Барнаула, которая вместе с мужем Владимиром впервые в жизни прилетела в Крым, чтобы провести свой отпуск в Судаке.

Уже в этом году мы обошли по объему пассажиропотока такие аэропорты, как Сочи, Краснодар, Ростов. Мы, по оперативным данным, находимся на пятом месте по объему пассажиропотока в России. Перед нами только Шереметьево, Домодедово и Внуково, а также Пулково в Санкт-Петербурге, — сказал Плаксин, отметив уверенность в том, что его данные о росте пассажиропотока подтвердит и Росавиация.

СИТ новости.

Так, по данным Росавиации, за первые полгода аэропорт Симферополя вышел на шестое место в этом рейтинге. Но в пиковые месяцы — июль и август — аэропорт улучшил свои позиции. В сентябре он продолжает интенсивное обслуживание российских авиакомпаний, принимая и отправляя до 180 рейсов в сутки.

Как сообщил в среду глава Крыма Сергей Аксенов, выступая в крымском парламенте с отчетом о деятельности правительства за последние полтора года, Керченская паромная переправа и аэропорт «Симферополь» с начала года перевезли почти 8 миллионов человек.

Читайте также: Аэровокзал Симферополя «Крымская волна» спроектировало подразделение Samsung (ФОТО)

Источник: РИА Новости. Фото: пресс-служба Правительства РК

Добавлено: 16-09-2015, 19:40
0
464

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика