Крым привлекает туристов, несмотря на энергоблокаду

СИТ новости.

Энергоблокада не испортила впечатление о Крыме у китайских туроператоров, которые находились в регионе в течение последних четырех дней

Власти Крыма показали китайским туроператорам гостиницы и туристические объекты. В планах — привезти в регион журналистов, так как в Китае о Крыме, как о курортном регионе, мало что известно.

Я уже люблю этот регион, потому что это красивый край. Мне очень нравится здесь — хорошая погода, гостиница, питание. У Крыма большие возможности, — сказал представитель туркомпании из Китая Ян Вэй.

С точки зрения природы, пейзажа, людей Крым в своем роде уникальный. Мы уже сейчас будем рассматривать Крым как новую часть существующих туристических маршрутов. Крым можно присоединять к маршрутам Москвы и Санкт-Петербурга, что увеличит их популярность, — сказал туроператор Чжан Цзюньцзе.

При этом туроператоры подчеркнули, что количество туристов в Крым будет зависеть от уровня безопасности в регионе.

СИТ новости.

Глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк сообщил, что массового оттока отдыхающих из-за полного обесточивания полуострова нет, зафиксированы единичные случаи досрочного прекращения отпусков.

В санатории и здравницы перебрасываются дизель-генераторы, чтобы максимально обезопасить их от перебоев с электричеством. В целом массовых отказов от отдыха нет, есть единичные, когда отдыхающие уехали раньше времени или отказались от заранее забронированного отдыха. Сейчас выясняем, с какими причинами это связано — со светом или другими факторами, — сказал Черняк.

Он подчеркнул, что крупные частные гостиницы и отели в основном обеспечили себя собственной генерацией. В то же время некоторым объектам размещения приходится подстраиваться под графики веерных отключений. Кроме того, Черняк подчеркнул, что аэропорт Симферополя и паромная переправа работают в штатном режиме, без перебоев.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 27-11-2015, 13:47
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика