#светдали #надоехать: Крым снова готов принимать туристов без ограничений

СИТ новости.

Власти Крыма намерены вернуть туристов, отказавшихся от поездок на полуостров в новогодние праздники

Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, отметив, что это будет возможно сделать после стабилизации ситуации с энергоснабжением.

Есть единичные отказы, но мы надеемся, что та стабилизация, которая наступила в Крыму, дает основания сегодня надеяться, что мы вернем и тех людей, которые, может быть, поспешили отказаться от своей брони, — сказал он.

Ранее замминистра культуры РФ Алла Манилова сообщила, что «очень многие» отменили бронь туров в Крым из-за энергокризиса. Стрельбицкий эту информацию не подтвердил.

Массового отказа нет. Более того, с людьми, которые бронировали билеты, а потом звонили и говорили, что, скорее всего, они не приедут, сейчас работает бизнес. Я считаю, что у нас есть все перспективы заполниться на Новый год по тем прогнозируемым цифрам, которые у нас были месяц назад, — добавил он, имея в виду прежние прогнозы в 100 тысяч туристов.

СИТ новости.

Новый год в Крыму: #светдали #надоехать

Запущен портал «Новый год в Крыму 2016». Авторы проекта со слоганом «Меняйте стереотипы» собрали на сайте все новогодние предложения.

На сайте пять разделов: «Карнавал» (12 предложений), «Приключение» (8), «Диско-ночь» (14), «TV-шоу» (6) и «Магия» (4), — рассказал Стрельбицкий. — Плюс, мы сейчас плотно работаем с районными администрациями и министерством культуры, чтобы максимально наполнить портал.

На главной странице сайта крупным шрифтом размещены хэштеги #светдали #надоехать. Речь идет о запуске первой нитки энергомоста из Краснодарского края, после чего ситуация с энергоснабжением Крыма стабилизировалась.

По данным Стрельбицкого, сейчас в Крыму работают 179 отелей и санаториев — это примерно четверть объектов. Там отдыхают 8,7 тыс. человек.

Более 40 гостиниц и санаториев уже подтвердили участие в проекте «Новый год в Крыму 2016». На сайте представлена информация о скидках и спецпредложениях, размещены фотографии.

Уже есть отели, где бронь идет от 30 до 60%, три отеля дали данные в 70%, два — 90%. Бронировки продолжают идти, — уточнил министр.

Авторы спецпроекта в отдельном разделе ответили на вопрос «Зачем ехать в Крым зимой?».

Погулять над облаками по снегу в горах, побывать в знаковых для истории нашей страны местах, попробовать блюда крымско-татарской кухни и легендарные крымские вина, — отмечается на сайте.

СИТ новости.

В подведомственных управлению делами президента РФ санаторно-курортных учреждениях Крыма забронировано более 45% мест на новогодние праздники

Об этом сообщило управление информационной политики министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым со ссылкой на слова представителя управления делами президента РФ в Крыму Олега Подолько.

«В преддверие Нового года в санаториях готовятся разнообразные праздничные программы. Уже зарезервировано более 45% свободных мест. Гостей ожидают розыгрыши, конкурсы, новогоднее шоу, массовые гулянья под шум морского прибоя», - сообщил Подолько.

В управделами президента РФ отметили, что подведомственные крымские санатории в условиях чрезвычайной ситуации работают в штатном режиме и готовы к приёму гостей. Энергоснабжение санаториев обеспечивается за счет запущенной в эксплуатацию первой нитки энергомоста и собственных резервных источников питания. На данный момент в здравницах отдыхают более 500 гостей из разных регионов России.

СИТ новости.

Крым не сможет обслужить по итогам этого года 5 млн туристов, как прогнозировалось ранее, из-за энергетического кризиса

«На сегодня мы обслужили 4,4 млн. Я думаю, что мы перейдем за цифру 4,5-4,6 млн, но, к сожалению, к 5 млн не подойдем», — сказал Стрельбицкий.

В 2014 году Крым посетили 3,8 млн человек, в этом власти ставили цель в 5 млн за счет развития полуострова как кругологодичного курорта. В летний сезон число туристов в регионе выросло на 34%.

«Когда мы планировали эту цифру, не думали, что произойдет такой неприятный инцидент. И второе — мы рассчитывали на социальные путевки, эта программа была у нас в том году», — пояснил министр.

Речь идет, в частности, об отказе на отправку в регион пенсионеров-льготников по линии социального страхования.

Сейчас ситуация с энерогообеспечением стабилизировалась, и Крым снова готов принимать туристов без ограничений. 

«Мы не прекращали работу и во время пика энергокризиса, где-то просто перевели людей в более комфортные условия, — подчеркнул Стрельбицкий. — Сейчас усиливаем нашу кампанию в связи с потерей определенного времени».

СИТ новости.

Перспективы

Крым готовит альтернативные предложения для туристов, которые обычно ездили отдыхать в Турцию и Египет

«Мы совершенствуемся с каждым днем, поэтому надеемся, что мы сможем предложить данной категории людей такие предложения, от которых они не смогут отказаться», — сказал Стрельбицкий.

При этом министр подчеркнул, что полностью заменить турецкие и египетские курорты Крым не сможет.

«Безусловно, события, которые произошли, повлияют на турпоток. Мы очень надеемся, что Крым не останется в стороне. Но сегодня прогнозировать, на сколько процентов, очень сложно, потому что надо понимать все запросы», — уточнил Стрельбицкий.

На турпоток, по мнению Стрельбицкого, должно повлиять и место в рейтинге российских регионов привлекательных для отдыха, где Крым занял четвертую позицию после Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

По материалам ТАСС.

Добавлено: 9-12-2015, 12:12
2
688

2

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
0
#1 Valeri Anatolevich
Куда ехать?! Дебилы....
Наверх Яндекс.Метрика