Часть российских туристов откажет себе в зимнем отдыхе, — специалист

СИТ новости.

Россияне, проводившие свой отпуск в Турции и Египте, переориентируются в 2016 году на другие страны, главным образом, на средиземноморский бассейн

Такое мнение высказала в беседе с журналистами на Санкт-Петербургском Международном туристическом форуме исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Большая часть этих туристов следующим летом поедет за границу или не поедет никуда, — сказала она. — Переориентация, скорее всего, будет на средиземноморские страны, часть на черноморские».

Ломидзе отметила, что речь идёт примерно о 4,5 млн человек. По ее словам, ряд стран уже сейчас высказывают готовность принять на своих курортах российских туристов, которые не поедут в Турцию и Египет. «Это Греция, Болгария, Израиль», — сказала она.

Сохранение интереса к пляжному выездному туризму Ломидзе объясняет специфичностью требований, предъявляемых к этому рынку россиянами. В частности, Египет привлекал своей дешевизной, которая давала возможность дополнительных каникул в холодный сезон.

«Теперь люди, которые устраивали себе такие каникулы, не поедут никуда и будут концентрироваться на летнем отдыхе с учетом всех требований», — считает руководитель АТОР.

Какая часть туристов предпочтет зарубежным курортам российские, будет зависеть, по мнению Ломидзе, от ценообразования.

«Краснодарский край имеет примерно 10% резерв по емкости (гостиниц), Крым — около 50%, но все профессионалы рынка понимают, что тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена, это ключевое. В России нет этих низких цен. Я бы поставила вопрос по-другому: как вовлечь в туристическое потребление тех людей, которые пока не открыли для себя даже близлежащие регионы, и дальше своего города, поселка просто никуда не выезжают, и не всегда потому, что у них нет денег», — отметила Ломидзе.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 15-12-2015, 16:41
0
663

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика