Туристы смогут по одной путевке отдохнуть в Крыму и на Кавказе, — власти РК

СИТ новости.

Единый туристический продукт Юга России объединит курортный потенциал Крыма, курортов Ставропольского и Краснодарского края и позволит туристу по одной путевке отдохнуть в Крыму и на курортах минеральных вод

Об этом заявила министр курортов и туризма РК Елена Юрченко.

Соглашение о создании единого туристического продукта Юга России подписано 13 ноября в Ессентуках между министерством курортов и туризма республики Крым и министерством экономического развития Ставропольского края.

Крым и Ставропольский край не конкурируют. У каждого из нас есть свой качественный туристский продукт, который мы можем предложить нашим отдыхающим. Сегодня мы хотим объединить наши усилия, и создать единый туристский продукт Юга России, — отметила Юрченко.

По ее словам, создание единого туристического продукта Юга России позволит человеку воспользоваться одной путевкой для отдыха как на курортах северного Кавказа, так и в Крыму. Кроме того, речь может идти об обмене путевками на различные курорты.

СИТ новости.

Курорты, по словам Юрченко, имеют точки исторического соприкосновения (пребывание Пушкина на Кавказе и в Крыму, к примеру) — сейчас на полуострове разрабатываются маршруты, которые бы объединили кавказские Минеральные воды и Крым. И главное, такой турпродукт позволит ставропольцам получить оздоровление, используя морской потенциал полуострова, а крымчанам — оценить природный потенциал минеральных вод Кавказа.

Технические детали соглашения, по словам министра, будут обсуждаться властями регионов и конкретными туристическими операторами в январе на форуме-выставке, который пройдет на ЮБК. Сейчас идут переговоры с властями и турфирмами Краснодарского края о присоединении к проекту.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 30-03-2015, 06:21
0
893

0

Наверх Яндекс.Метрика