Bosco выиграла тендер на поставку формы для «Артека»

СИТ новости.

В наступающем сезоне дети, которые отправятся на отдых в летний лагерь «Артек» в Крыму, получат форму от Bosco. Компания владельца ГУМа Михаила Куснировича выиграла соответствующий госконтракт на 142 миллиона рублей

Контракт подписан 14 апреля 2015 года, действует с 29 мая по 31 декабря 2015-го. В этом году лагерь посетят около 20 тысяч детей, каждого ребенка за десять смен (по 21 дню) с 26 апреля по середину января 2016 года Bosco должна будет обеспечить комплектом одежды, а в случае, если ребенок участвует в кружке «Морская флотилия», — двумя комплектами. Кроме того, Boscо поставит в знаменитый детский лагерь постельное белье и полотенца.

По договору Boscо не продает одежду, а предоставляет во временное пользование. Услуги по стирке, глажке и санитарной обработке лежат на исполнителе госзаказа, следует из документов на сайте госзакупок. Поставщику придется организовать систему автоматизированного учета и контроля движения текстильных изделий при помощи штрих-кода или метки RFID.

СИТ новости.

Как объяснил РБК гендиректор «Артека» Алексей Каспржак, форма, которой пользовались дети в прошлые годы, из-за недостатка финансирования долгое время не обновлялась. Некоторым вещам около десяти лет, и они уже должны быть давно списаны. Новое руководство даже обсуждало отказ от формы, но потом передумало. «Поездка в «Артек» — это поощрение для детей, хотелось бы, чтобы они выделялись не внешним видом, чтобы они конкурировали головой, идеями», — объясняет Каспржак. Форму решено было оставить, но снять с баланса — поэтому все комплекты «Артек» получает от Bosco во временное пользование, пояснил Каспржак: «Это позволяет нам уйти от эксплуатационных расходов. Образовательный центр не должен заниматься стиркой, мойкой и штопкой. Прежде все было на балансе «Артека», содержался, например, собственный быткомбинат».

Форма в лагере «Артек» была всегда: например, в 1970-х артековцам обоих полов на летнюю смену выдавали комплект из шорт, рубашки, ремня, галстука, пилотки и легкой ветровки, был также праздничный вариант рубашки.

У мальчиков и девочек, которые поедут в «Артек» летом 2015 года, будут разные комплекты одежды — помимо шорт, футболок и рубашек унисекс с шевронами и вышивками логотипов лагеря и отряда предусмотрены платья и юбки до колена. Дети получат влагоустойчивые куртки, толстовки и ремни. Для детей из кружка «Морская флотилия» подготовят дополнительный комплект, включающий тельняшку и бескозырку. Цветовая гамма одежды будет разной в зависимости от того, в каком лагере находится ребенок. Форма будет отшиваться в размерной линейке от 34-го до 56-го размера.

СИТ новости.

Bosco должна будет обеспечить наматрасники, комплекты спального белья, флисовые одеяла и жаккардовые покрывала, а также комплект полотенец, включая пляжное.

Прежних поставщиков и стоимость их товаров Алексей Каспржак назвать затруднился. Сегодня набор на одного ребенка будет обходиться в 7-9 тысяч рублей.

Ранее Bosco заключала госконтракты на поставку обмундирования сочинским полицейским и волонтерам перед Олимпийскими играми 2014 года.

Добавлено: 22-04-2015, 11:10
0
857

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика