Крым открывает курортный сезон: где отдохнуть и сколько потратить на отдых в мае?

СИТ новости.

Курортный сезон стартовал в Крыму первого мая - для гостей полуострова в прибрежных городах подготовлены различные шоу-программы и концерты

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко рассказала, где можно с пользой провести время на майских праздниках.

Маршрут министра

Маршрут министра берет начало с самой северной точки Керченского полуострова — мыса Зюк, где раскинулось село Курортное. На мысе ведутся раскопки древнего античного городища. Это место стало паломническим для любителей эзотерики, которые считают, что оно наполнено мощной энергетической силой.

Поднявшись на самую высокую точку мыса Зюк, перед тобой открывается необъятное море с одной стороны и невероятно бескрайняя, насколько хватает глаз, степь — с другой, — признается Елена Юрченко.

После этого министр предлагает пройти пешком около двух километров к соленому грязевому озеру Чокрак, считается, что его рапа (вода) и грязи не имеют аналогов в мире.

Следующая точка на карте — Аджимушкайские подземные каменоломни. Они стали укрытием для тысяч людей, спасавшихся от немецкой армии в годы Великой Отечественной войны. И по сей день керченские дети приносят сюда свои игрушки как дань памяти о сверстниках, навсегда оставшихся в этом темном подземелье и не доживших до победы.

В маршрут министра также вошел Опукский природный заповедник под Феодосией. Оттуда дорога лежит в Коктебель на гору Климентьева — колыбель советского планеризма. Министр признается, что уже многие годы занимается планеризмом, правда, пока на самостоятельный полет, без инструктора, не решается.

Венчает министерский маршрут Топловский Троице-Параскевиевский женский монастырь на Феодосийском шоссе.

Здесь очень намоленное место — все пропитано атмосферой небесного канала. Ты как бы вступаешь в этот круг и понимаешь, что тебя чувствуют сейчас. Побывав здесь, обязательно стоит окунуться в уникальные купели, которые прибавляют духовного и физического здоровья, — отметила министр.

С собой из монастыря она увозит по традиции хлеб и квас.

В поисках острых ощущений министр советует заехать в сафари-парк «Тайган» в Белогорском районе, где обитают львы. Завершением маршрута станет Севастополь, где, по словам министра, понимаешь, что такое Родина.

СИТ новости.

Майская афиша для туриста

Набережная Ялты 1 мая превратится в зрелищную арену — здесь стартует X Международный молодежный джазовый фестиваль «Джалитон», который продлится четыре дня в формате нон-стоп. Зрителей ожидают выступления лучших джазовых коллективов из Ростова-на-Дону, Краснодара, Москвы, Минска, Киева, Харькова, Донецка, Луганска, а также Германии и Польши.

В Никитском ботаническом саду с апреля до середины мая будет проходить Парад тюльпанов — праздник массового цветения 235 сортов цветов, из которых 35 — новинки коллекции с необычной формой и цветовой гаммой.

Евпатория открывает летний сезон костюмированным фестивалем «Парад эпох», где выступят театр живых скульптур, клоуны, акробаты, иллюзионисты.

Второго мая горожан и гостей города ждет самое масштабное в СНГ шоу-чемпионат «живых скульптур», на который съедутся более 100 участников из разных городов Крыма, России, Украины и других стран. Участники чемпионата посоревнуются в искусстве наложения грима и покажут умение стоять неподвижно в течение нескольких часов.

Девятого мая по случаю дня Победы по всему городу заработают полевые кухни.

Феодосия готовится удивить туристов специальным туром с посещением Опукского заповедника, где в это время года происходит уникальное явление — цветение диких тюльпанов.

Города-герои Севастополь и Керчь встретят гостей полуострова военными парадами и масштабными торжествами, посвященными 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. К примеру, 8 мая в Керчи пройдет многотысячное факельное шествие на гору Митридат к мемориалам воинам-защитникам Родины.

Погода в прибрежных городах обещает быть теплой. В среднем воздух на майские праздники прогреется до 20-29 градусов тепла.

СИТ новости.

Предложения туркомпаний

Крымскими туркомпаниями подготовлено более 20 туров, приуроченных к майским праздникам, продолжительностью от двух до восьми дней. Стоимость варьируется от 2,8 до 30 тысяч рублей с человека.

Туристы могут посетить Воронцовский, Ливадийский, Массандровский и Ханский дворцы, замок «Ласточкино гнездо», Судакскую крепость, заповедник «Херсонес Таврический» и Национальную картинную галерею И.К. Айвазовского.

Особым спросом пользуется спортивно-развлекательный тур «Горы-море в мае», рассчитанный на восемь дней, который включает в себя покорение вершин Крымских гор: Чатыр-Даг, Тас-Тау, Куш-Кая, а также спуск в пещеры.

Любители активного отдыха могут отправиться в восьмидневный велосипедный тур «Велопробег Симферополь-Казантип-Коктебель-Судак». Маршрут пролегает по северной, восточной части и южному побережью Крыма и проходит через Симферополь, Красногвардейское, Казантип, Феодосию, Коктебель, Судак.

Особое внимание уделено турам, приуроченным к 70-й годовщине Победы. О героическом сражении Керченско-Феодосийского десанта поведает трехдневный тур «История мужества». Для детей разработан отдельный пятидневный военно-патриотический тур — «Спасибо деду за Победу!».

Стоимость отдыха для туристов

Цены на отдых зависят от района, а также комфортабельности и престижности объектов. В Ялте на майские праздники номер в гостинице будет стоить от 700 рублей («Ялта Круглый год») до 37 тысяч рублей в сутки (Вилла Елена). В «Крымском Бризе» можно снять номер за 17,7 тысячи рублей, «Бристоле» — 2,4 тысячи рублей, «Ореанде» — 3,5 тысяч руб.

Минимальная цена за отдых в санатории — 1,2 тысячи рублей. Так, «Ай-Петри» предлагает услуги от 1,3 тысячи рублей в сутки с человека, включая проживание, трехразовое питание, базовое лечение, а также посещение бассейна. Санаторий «Гурзуфский» — от 1,8 тысячи рублей, санаторий «Россия» — 2,7 тысячи рублей.

Снять квартиру или времянку на территории Большой Ялты возможно от 750 до 1500 рублей в сутки.

В Феодосии на майские праздники откроют свои двери 16 объектов размещения. Из них семь гостиниц стоимостью от 700 рублей («Моряк») до 3,7 тысячи рублей («Алые паруса») и девять санаториев — от 1080 («Золотой берег») до 1600 тысячи рублей (пансионат с лечением «Украина»). Услуги по найму жилья от 700 до 1500 рублей.

Евпатория предлагает туристам 12 гостиниц стоимостью от 600 рублей («Апогей») до 2500 (отель «Палас»). Средняя стоимость отдыха в санаториях («Мечта», «Дружба») — от 1560 до 1700 рублей. Услуги по найму жилья — от 600 до 1000 рублей.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 1-05-2015, 07:47
0
646

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика