Украинцы продолжают отдыхать в Крыму

СИТ новости.

Утверждения о том, что граждане Украины перестали посещать Крым, в том числе и на майские праздники, не соответствуют действительности

Как сообщили РИА Новости в пограничном управлении ФСБ по Республике Крым, только в период с 1 по 4 мая текущего года, границу в трех автомобильных пунктах пропуска — Джанкой, Армянск, и Перекоп, пересекли более 19 тысяч граждан Украины, которые направлялись на отдых.

В целом, со 2 апреля минувшего по 2 апреля нынешнего года российскую границу в Крыму пересекло свыше 5 миллионов граждан Украины и более 900 тысяч транспортных средств.

Глава курортного ведомства Крыма Елена Юрченко сообщила, что на майских выходных полуостров посетило около 80 тысяч человек, около 20 процентов среди которых составили и граждане Украины.

СИТ новости.

Активно едут в Крым и украинцы. У нас в Крыму все спокойно, люди отдыхают, так что едут туда, где стабильность, — сообщила она.

Ранее украинская сторона заявляла о том, что украинцы не смогут посещать Крым. Эти заявления совершенно не соответствуют действительности. Из столицы Крыма, а также из Севастополя и Ялты организованы регулярные рейсы в Одессу, Киев, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Мариуполь, Кривой Рог и ряд других населенных пунктов Украины. Как пояснили в справочной службе автовокзала, пассажиров доставляют на автобусе до границы в пунктах пропуска, где они высаживаются и проходят пограничный контроль в составе своей группы. С другой стороны границы их уже ожидают автобусы, которые и доставляют пассажиров к местам назначения. В тоже время, можно воспользоваться и обычной доставкой «просто к границе». Автобусы выполняют рейсы практически каждый час до Армянска и Чонгара. Стоимость поездки составляет, в зависимости от назначения, от 200 до 405 рублей. А вот стоимость поездки на автобусе от Симферополя до Николаева — до 800 рублей, до Одессы — порядка 1 тысячи рублей. Перевозчики гарантируют, что на украинской стороне их будет ожидать соответствующий автобус, причем билеты, выданные в Крыму, будут действительными. Услуги частных таксистов намного выше. К примеру, проезд от железнодорожного вокзала Симферополя до пунктов пропуска составляет примерно от 800 до 1,5 тысяч рублей.

Добавлено: 6-05-2015, 18:10
0
1823

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика