Многие крымские гостиницы сохранили цены на прошлогоднем уровне, — эксперт по туризму

СИТ новости.

Большинство объектов размещения в Республике Крым оставили цены на прошлогоднем уровне, что привело к тому, что многие из них уже сейчас заполнены на весь сезон, сообщил эксперт по туризму Иван Коваленко

Ряд объектов размещения уже не сотрудничает с операторами, поскольку у них все заполнено и заказано на сезон. Люди едут, заявки поступают, все хорошо. Сейчас, как обычно в данный период, есть небольшой спад спроса, но это было спрогнозировано. Через неделю-две все нормализуется, как это происходило всегда, — сообщил И.Коваленко агентству РИА Крым.

По словам эксперта, традиционно популярностью у туристов пользуется Большая Ялта и Севастополь. Однако в этом году туристы поехали и в Восточный Крым.

Я был на фестивале «Барабулька» и приятно удивлен, сколько там было много туристов. Ряд феодосийских объектов размещения сейчас заполнены почти полностью, — отметил эксперт.

Читайте также: Два крымских города вошли в рейтинг недорогих направлений на День России

СИТ новости.

По словам И.Коваленко, основные туристы сейчас едут из России. Украинские туристы тоже есть, однако их меньшинство.

Прежде всего, к нам едут из тех регионов, где есть субсидированные перелеты и которые находятся в наибольшей транспортной доступности. Сейчас туроператоры практически не работают с украинскими коллегами, поэтому украинские туристы едут своим ходом, а учесть такой поток довольно сложно, — рассказал эксперт.

В настоящее время наблюдается тенденция, согласно которой большинство объектов размещения стараются не повышать цены, чтобы привлечь туристов.

Большинство объектов выработали грамотную политику цены и качества и практически не подняли цены по сравнению с прошлым годом. Сейчас туристы выбирают объекты, где нормальная цена и при этом хорошие условия, то есть удобства в номере, трехразовое питание. Проще говоря люди «голосуют» рублем, — подытожил И.Коваленко.

Добавлено: 9-06-2015, 09:11
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика