Крым стал у россиян самым популярным туристическим направлением на День России

СИТ новости.

Крым возглавил список наиболее популярных туристических направлений на предстоящие трехдневные выходные по случаю празднования Дня России 12 июня

Об этом сообщает ТАСС на основе данных сервисов поиска и бронирования отелей и авиабилетов.

По данным агентства, в этом году внимание россиян в большей степени обращено на внутренний туризм.

В частности, по данным представителя сервиса бронирования Ozon Travel Марии Назамутдиновой, предпочтения путешествиям по России отдали 72% их клиентов, отметив, что в прошлом году этот показатель составлял 65%. При этом наибольший рост среди внутренних направлений продемонстрировал Симферополь, «выросший» на 12% и занявший более трети от общего спроса.

По словам М.Назамутдиновой в десятку внутренних направлений, помимо Симферополя, вошли Сочи, Краснодар, Анапа, Кавминводы, Калининград, Махачкала, Ростов-на-Дону и Уфа. На выездных направлениях спросом пользуются Тиват, Кишинев, Барселона, Салоники, Тель-Авив, Тбилиси, Ереван, Киев, Анталья и Аликанте.

Читайте также: Два крымских города вошли в рейтинг недорогих направлений на День России

СИТ новости.

Согласно данным Aviasales.ru, на июньские праздники самым популярным направлением остается Крым. По словам представителя компании Яниса Дзениса, крымская столица заняла два места в тройке наиболее востребованных направлений. С большим отрывом лидирует перелет по маршруту Москва - Симферополь со средним чеком 18,8 тысячи рублей. Второе место по уровню спроса занял рейс из Москвы в Адлер, который обойдется на 700 рублей дешевле, на третьей позиции снова Симферополь, только с перелетом из Санкт- Петербурга и средней стоимостью 22,9 тысячи рублей.

На июньские выходные посетители сайта «Туту.ru» предпочитали покупать авиабилеты из Москвы в Симферополь, Сочи и Анапу. Эти же три направления были востребованы и в прошлом году, с одной лишь разницей, что по доле купленных на праздники билетов Анапа была на втором месте, а Сочи - на третьем, - сообщил гендиректор этого туристического сервиса Дмитрий Храпов.

По его данным, маршрут Москва - Симферополь опережает другие направления с большим отрывом - его доля от общего объема составляет 27%.

Добавлено: 10-06-2015, 11:10
0
344

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика