В 2015 году Крым обгонит Турцию по количеству российских туристов, — СМИ

СИТ новости.

С начала года в Крыму отдохнуло на 20% больше туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Ожидается, что за 2015 год полуостров могут посетить порядка 5 млн туристов, что превышает количество туристов из России в Турции, сообщила газета «Известия» со ссылкой на замминистра культуры Аллу Манилову, курирующую сферу туризма.

По оценкам крупных туроператоров, великолепным результатом для нынешнего сезона станет посещаемость на уровне 5 млн. Это будет существенный рост, означающий, что люди, побывавшие в Крыму в прошлом году, вернулись туда снова. А возвратность — главный показатель успеха для туризма. Судя по сегодняшней картине, турист возвращается, — отметила А.Манилова.

По словам замминистра, на сегодняшний день есть полное понимание того, что «сезон получится». При этом она отметила, что вопрос степени успешности сезона не отменяет «напряженной параллельной работы по созданию новой инфраструктуры» и приведению индустрии гостеприимства Крыма на среднероссийский уровень.

СИТ новости.

За 2014 год в Крыму отдохнуло 4 млн туристов, при этом более 80% из них были из России. По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Сергея Корнеева, эта цифра вполне сопоставима с такими популярными в России направлениями, как Турция и Египет.

В 2014 году был огромный потенциальный интерес к Крыму со стороны российских туристов. Тут много причин: экономика, изменение курса валют и, безусловно, рост патриотизма. Туроператоры, которые раньше работали на ту же Турцию, видя этот спрос, начали делать чартерные рейсы в Крым. И сейчас ряд крупнейших туроператоров пляжных направлений работают на Крым, — сказал С.Корнеев.

Напомним, 29 мая аэропорт «Симферополь» обслужил миллионного пассажира с начала 2015 года. Это произошло на несколько месяцев раньше, чем в прошлом году.

Добавлено: 18-06-2015, 12:10
0
407

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика