В Крыму встретили миллионного туриста

СИТ новости.

Миллионный турист прибыл в Крым в пятницу, 19 июня, почти на десять дней раньше, чем в прошлом году

Жительницу Санкт-Петербурга Татьяну Шубину, которая прилетела авиарейсом в аэропорт «Симферополь» по пакетным турам, лично встречали вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий и глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. Женщине вручили сертификат миллионного туриста и сертификат на экскурсию по Крыму.

Я приехала отдыхать в Ялту, потому что слышала, что там чудесный, уникальный климат, как в Швейцарии, - рассказала журналистам туристка.

Она добавила, что решила посетить Крым, поскольку отдых на полуострове сейчас очень популярен среди россиян.

На популярной волне Крыма приехала отдыхать сюда. Ранее сюда на отдых приехала моя семья, поэтому я, собственно говоря, присоединяюсь к ним, - сказала Т.Шубина.

Она также рассказала, что в последний раз в Крыму была в детстве, при этом надеется, что отдых на крымских курортах станет традицией и ждет «хорошей погоды, теплого моря, хорошего воздуха, климата, гор».

Как отметил Сергей Стрельбицкий, Крым превышает темпы приезда туристов в сравнении с прошлым годом — показатели выше на 6%, при этом большинство туристов пребывает в Крым авиатранспортом (54%) и через паромную переправу (45%).

Активная фаза курортного сезона в Крыму стартовала 1 мая. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составляет 4,3 миллиона туристов, что на 15% больше, чем в 2014 году. Однако власти республики рассчитывают, что на полуостров приедет около пяти миллионов отдыхающих. В прошлом году миллионного туриста встречали почти на десять дней позже — 28 июня. Тогда им оказалась жительница Донецка Елена Шестакова, прибывшая в Крым вместе с сыном по «единому билету» через паромную переправу.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 19-06-2015, 13:40
0
635

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика