Отдых в Крыму популярен среди жителей южных регионов Западной Сибири

СИТ новости.

Большой популярностью курорты полуострова пользуются у сибиряков из-за возможности отдохнуть у моря за небольшие деньги без языкового барьера, рассказала глава турагентства «Глобус-тур» и член правления Новосибирской ассоциации турорганизаций Елена Лукьянова

Если сравнивать с аналогичным периодом прошлых лет, то сейчас, конечно, очень высокий спрос. Учитывая, что раньше у нас вообще не было самолетов в Крым, а сейчас они вылетают даже не один раз в день, а несколько, — сказала эксперт.

По словам Лукьяновой, о большом спросе на отдых в Крыму говорит и высокая заполняемость самолетов на рейсах в Симферополь, и тот факт, что люди не перестали летать в регион после того как в продаже закончились субсидируемые государством дешевые авиабилеты.

«Сейчас высокий сезон, и цены в Крыму, конечно, повысились. Отдых здесь стал приближаться по стоимости к стоимости тура за границу, что не очень радует, но в целом спрос есть на Крым», — говорит Лукьянова, добавляя, что сибирякам доступны различные туры, включая продукт с перелетом, питанием, проживанием — как в гостиницах, так и в санаториях с лечением.

Говоря о впечатлениях сибиряков от отдыха в Крыму, Лукьянова отмечает, что в целом люди остаются довольны, так как в отличие от зарубежных курортов здесь нет языкового барьера, и все гораздо проще с точки зрения получения медицинской помощи. Кроме того, многим нравится местная кухня и доброжелательное отношение людей.

СИТ новости.

Она отметила, что Крым в сравнении с Сочи представляет собой бюджетный вариант отдыха у моря в России. С профессиональной точки зрения ее расстраивает лишь то, что пока еще не все туроператоры и отели полуострова прошли все необходимые для российских компаний процедуры, такие как сертификация, вхождение в реестр туроператоров, не все имеют необходимое финансовое обеспечение.

А в целом многие люди выбирают Крым, особенно если говорить о старшем поколении — им комфортнее с точки зрения языка. Также многие едут отдыхать с детьми. Климат действительно способствует выздоровлению от различных аллергических заболеваний и так далее, — говорит Лукьянова.

Если сравнивать то, сколько сейчас обходится отдых в Новосибирской области и поездку в Крым, то они равнозначны, несмотря на то, что в Крыму есть еще и перелет, — указывает эксперт одну из главных причин популярности Крыма у сибиряков.

С точки зрения природы люди очень довольны. Также с точки зрения кухни, продуктов. Говорят, что очень вкусные, например, молочные продукты, фрукты. То есть это важная составляющая для людей в отпуске — то, чего не хватает в Сибири в силу климатических условий, — сказала Лукьянова.

Источник: По материалам РИА Новости.

Добавлено: 29-06-2015, 16:10
0
427

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика