Спрос на крымский продукт растет, — Ростуризм

СИТ новости.

В Крыму, по мнению официального представителя Ростуризма Ирины Щегольковой, предстоит решать примерно те же проблемы туристической отрасли, что и в целом по стране

Проблемы Крыма во многом такие же… Там, наверное, две основные проблемы. Первая — это, безусловно, транспортная доступность. К сожалению, быстро эту проблему не решить. Хотя уже по сравнению, например, с прошлым годом колоссальный шаг вперед, потому что увеличили количество паромов, за счет этого удалось значительно уменьшить очереди, которые были в прошлом году и с одной, и с другой стороны, — говорит Щеголькова.

Ростуризм рассчитывает, что благодаря модернизации аэропорта Симферополя и государственному субсидированию авиаперевозок Крым в этом году сможет принять больше туристов.

Вторя проблема — это то, что достаточно много отелей, пансионатов, санаториев, которые как были построены в советскую эпоху, в таком состоянии сейчас и пребывают. Только тогда они были суперсовременными и хорошими. Сейчас, конечно, уже уровень комфортности не тот, и, безусловно, там необходима очень серьезная модернизация… Она тоже идет, это тоже не быстро, но все равно это решаемые вещи, — говорит Щеголькова.

Мы прогнозируем рост в целом по России, и он уже заметен… Туроператоры… отмечают достаточно стабильный спрос на внутренний продукт, и в том числе на крымский, — заключила представитель Ростуризма.

Источник: По материалам РИА Новости. Фото: Андрей Бурдейный.

Добавлено: 16-08-2015, 12:10
0
364

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика