Фильм «Прогулка»: альтернативные рецензии московских руферов

На прошлой неделе в прокат вышел фильм «Прогулка» Роберта Земекиса, воссоздающий историю легендарного трюка французского канатаходца Филиппа Пети. 1 августа 1974 он натянул канат между двумя недавно построенными в Нью-Йорке башнями-близнецами и на высоте более четырехсот метров без страховки прошел по нему от одного небоскреба до другого. Безумного канатоходца-мечтателя сыграл Джозеф Гордон-Левитт. И хотя сам Филипп Пети обучал его во время съемок азам жонглирования и хождения по канату, исполнение трюка в фильме не было связано с реальным риском для жизни актера. А вот московские руферы Кирилл и Ангелина не понаслышке знают чувство, испытанное Пети во время того прохождения. SUPER попросил их поделиться своими впечатлениями от фильма «Прогулка».

Кирилл: Для меня, как для руфера, фильм представлял большой интерес еще с того момента, как я увидел афишу с человеком, идущим по тросу между башнями-близнецами в Нью-Йорке. К сожалению, как бы мне ни хотелось попасть на эти здания, теперь это уже невозможно.

Фильм рассказывает историю о парне-канатоходце, который готовится к осуществлению своей мечты: пройти по канату от крыши одной башни к другой. Несмотря на то что я никакого отношения не имею к хождению по канату, я почувствовал что-то родственное с героем этого фильма. Я, как и он, порой делаю рискованные вещи, связанные с высотой. А когда герою пришлось незаконно проникать на крышу небоскреба, то мне вообще показалось, что я смотрю сюжет о руферах.

Ангелина: К сожалению, мне не очень понравился фильм в целом - слишком затянут. Но моменты в фильме с проникновением в здание весьма реалистичны, кроме подготовки проникновения! Не понимала, в чем суть фотографирования всего и вся. Узнать, во сколько пересменка рабочих, можно, наблюдая за входом на стройку: когда большинство людей заходит и выходит. Ну и пафоса в главном герое слишком уж много - в начале фильма, правда, это не так бросается в глаза, как в конце.Кирилл: Когда дело дошло до самой прогулки по канату между небоскребами, мое мнение о нашем канатоходце немного испортилось. Он прошел один раз от крыши до крыши, но ему этого показалось мало. Он пошел еще раз, несмотря на то, что на зданиях его ждали друзья, которые сильно рисковали, помогая ему. Время играло не в их пользу, однако герой думал только о себе, демонстрировал эгоизм и не думал про своих друзей. Когда пришла полиция, его хождения туда-сюда от них были, конечно, забавными, но друзьям вряд ли понравились, тем более, что шанса убежать ни у кого все равно не было. Все это сопровождалось красивыми съемками с разных ракурсов. Ощущение огромной высоты режиссеру еще как удалось создать: часть людей в кинотеатре даже закрывала глаза при виде экстремальных кадров.

Ангелина: Мне хотелось встать и уйти, когда треть фильма он туда-сюда ходил по канату. И с чего вообще он ведет повествование, сидя на статуе Свободы? Все это нарисовано! И ощущение этого чаще всего мешало полностью погрузиться в фильм. Еще не понравилось, что повествование герой ведет, словно какая-то бабушка-рассказчица из детской сказки: «А ну-ка, дети, давайте узнаем, что же было дальше…».Кирилл: Хотя главное событие фильма - не очень продолжительная прогулка по канату между небоскребами, во время просмотра оно не казалось мне затянутым. Очень напоминало некоторые мои вылазки на разные охраняемые здания. Нам, руферам, так же, как и команде героев фильма, надо проникать внутрь, разработать план, найти способы обойти охрану. Только у нас на пути ещё почти всегда встречаются закрытые двери, которые нужно открывать или облезать. В наши дни, как правило, тяжелее просто так гулять по таким зданиям, сейчас системы охраны продуманы в целом лучше, чем тогда, как мне кажется.Ангелина: Чувство высоты показано весьма реалистично. Я вспомнила свои первые вылазки на здания Москва-Сити, вспомнила все те же чувства, которые испытывали герои на верхнем этаже, прячась от охраны. Сцены в тумане сняты вообще очень здорово! Я была на крыше во время тумана, попала в облако: действительно, ты ощущаешь себя так, будто выпал из шумной городской атмосферы, будто ты один.

Кирилл: Герой «Прогулки» исполнил свою мечту. И да, скорее всего, чтобы сделать что-то крайне необычное, удивительное, нужно быть очень непростым и самовлюбленным человеком. Зато результат способен ошеломить весь мир.

Источник фото:kinopoisk.ru, личные архивы

© Источник

Добавлено: 20-10-2015, 07:57
0
1951

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика