Сергей Лазарев: «Сейчас я не одинок, но публичных романов в своей жизни больше не хочу»

32-летний Сергей Лазарев продолжает оставаться одним из завидных женихов российского шоу-бизнеса. После громкого романа с телеведущей Лерой Кудрявцевой певец полностью закрыл от посторонних свою личную жизнь и с головой ушел в работу. На носу у артиста - премьера нового шоу The Best в столичном Crocus City Hall 12 ноября. Накануне важного события Лазарева не поймать - певец днями и ночами пропадает на репетициях. SUPER оторвал звезду от важных дел, чтобы расспросить о том, как он справляется с бьющим по шоу-бизнесу кризисом, как относится к перспективе поехать на «Евровидение» и почему прячет от публики свою вторую половину?

Сергей, есть ли смысл в кризис вкладываться в новое шоу? Сколько ты потратил на него?

Да, это безумно сложно. За время подготовки шоу из-за кризиса все цены взлетели. Это было полной неожиданностью для меня - бюджет вырос вдвое! Те, кто занимается постановками или технической историей, взвинтили цены. Всё, что я заработал за последнее время, я вложил в это шоу. По факту после всего у меня останутся деньги только на жильё. Все крутят у виска и говорят, что я идиот. Если посчитать траты на шоу, я бы мог купить хорошую трёхкомнатную квартиру в центре Москвы. Но я привык всё делать качественно. Хотя понятно, что всё это не окупится даже самым полным аншлагом.

Тогда какой смысл всех этих трат?

Это мой задел на будущее. Ближайшие три года я буду в гастрольном туре с этой программой. Это вложение, как в любой бизнес. Деньги начнут возвращаться только через год-два, в лучшем случае мы выйдем в ноль. Но я всегда был немного сумасшедший, для меня коммерция была на втором месте. Всегда было важно прыгнуть выше головы, создать большой красочный продукт.

Скажи честно, ты занялся побочным бизнесом - кондитерской для собак «Пудель штрудель» для того, чтобы не остаться после нового шоу без копейки?

Мне пришло это в голову, когда в моей семье появилась Дэйзи - моя собака. Я взял её из приюта, она обычная дворняжка. Я безумно люблю её и балую. Как-то хотел её порадовать чем-то, кроме косточек, залез в Интернет, хотел заказать торт. В Европе и Америки есть подобная продукция для собак, а у нас, оказалось, такого нет. Так и появилась идея. Бизнес пошел достаточно успешно, мы уже открылись в Питере, планируем выйти и на другие города-миллионники. Сейчас мы близки к тому, чтобы выйти в ноль, а в следующем году, думаю, выйдем в плюс.

Все крутят у виска и говорят, что я идиот. Если посчитать траты на шоу, я бы мог купить хорошую трёхкомнатную квартиру в центре Москвы.

Следя за тобой в социальных сетях какое-то время назад, можно было заметить, что ты вёл себя порой агрессивно, всех критиковал, нарывался на конфликты... Сейчас же - совершенно другая картина. Что изменилось?

Мне кажется, я поумнел, помудрел и повзрослел. Что касается коллег, мы все в одной упряжке, поэтому зачем иметь врагов?! Я понял, что такие поступки не красят меня как человека. Раньше я мог высказаться, что меня раздражает кто-то из исполнителей, например, из шансона, а сейчас понял, что для кого-то эта музыка - настоящая, Это - мнения, а с мнением людей нужно считаться.

Ты помирился с Димой Биланом после нашумевшего скандала в «Инстаграме», где ты призвал всех голосовать за себя на премии «Муз-ТВ»?

Это вообще уникальная история, потому что я до конца так и не понял, была это шутка или стеб с его стороны? Я никогда не думал, что на меня могут обидеться коллеги, представленные в тех же номинациях, за то, что я призываю своих поклонников голосовать за меня. Мне кажется, среди них даже сговор был какой-то. Может быть, хотели меня поставить на место?! Но, во-первых, я знаю свое место. Я очень адекватно воспринимаю себя и свою популярность, у меня нет иллюзий. Что касается Димы Билана, принято считать, что мы конкуренты. Я не раз говорил, что отношусь к Диме с уважением и от него много раз слышал уважительные отзывы в мою сторону. В случае если у Димы неудачная песня, это не значит, что Лазарев на коне, и наоборот.

Мне кажется, я поумнел, помудрел и повзрослел. Что касается коллег, мы все в одной упряжке, поэтому зачем иметь врагов?!

Почему Сергей Лазарев у многих по-прежнему ассоциируется с образом «правильного мальчика в белой рубашке», поющего сладкие песни?

Это стереотип, он очень долго создавался. Я очень давно занимаюсь музыкой и давно мелькаю на экране - с 14 лет в «Непоседах». Потом была группа Smash. Естественно, это врезалось в сознание людей и до сих пор тянется. Я не вижу ничего плохого в том, что у меня образ воспитанного, порядочного и целеустремлённого артиста. Сергей Лазарев и Влад Топалов в период работы в группе Smash!? (2002-2003 гг.)

Если сравнивать тебя с твоим бывшим партнером по Smash!? Владом Топаловым, видно, как по-разному сложились ваши судьбы. Ты - на коне, на первых местах хит-парадов, а Влад скатился куда-то вниз - в разряд «второго эшелона». Вы сейчас общаетесь?

Мне сложно комментировать жизнь Влада, мы давно не виделись и не разговаривали с ним. Хотя я подписан на его «инстаграм», недавно узнал, что он женился.

Поздравил?

Не было возможности, увы, мы потеряли какой-либо контакт. Я подумал, если он мне об этом не сказал, то, наверное, не хотел. Что касается его карьеры... Наверное, Владу было сложно перестроиться с дуэта на сольное творчество. Сейчас у нас совершенно поменялись сферы общения, мы совсем не пересекаемся. У меня нет никакого негатива к Владу, более того, у меня прекрасные отношения с его отцом, мамой. Мы созваниваемся, поздравляем друг друга с праздниками.

В этом году в твоей семье случилась трагедия - ушёл из жизни твой старший брат Павел. Что помогло пережить горе?

Прошло уже полгода, как Паши не стало, но у меня до сих пор нет ощущения, что его нет... Мама до сих пор переживает, а я не могу осознать. Я не стираю номер телефона брата, не удаляю его «инстаграм», «фейсбук» и периодически захожу на его страницу. Его очень не хватает. Ведь мы только наладили общение, только у него жизнь пошла в гору. Всё наладилось и с личной жизнью, и с работой, и с дочкой. Что мне помогло взять себя в руки? Думаю, то, что я стал единственным кормильцем в семье. У нашей мамы нет мужа или мужчины в доме, я единственный, кто у неё остался. Мне нельзя было раскисать. Всё это время я всячески развлекал маму, покупал поездки, чтобы они хоть как-то с моей племянницей Алиной - дочерью Паши - сменили локацию. Мама занялась ремонтом, чтобы себя отвлечь. Конечно, это мало помогает, потому что душевную боль сложно пережить. Сергей с братом Павлом, ушедшим из жизни полгода назад

А сам задумывался о семье, о детях? Делаешь какие-то шаги к этому?

Я бы сказал, даже делаю телодвижения для этого.

Почему ты скрываешь свою личную жизнь? После романа с Лерой Кудрявцевой ты совсем закрылся.

Я достаточно выносил свою личную жизнь на публику. Понял, что это - ошибка и урок, который я осознал. Когда ты показываешь свою личную жизнь, это влияет на нее саму. Возникают зависть, разговоры. Что касается отношений с Лерой Кудрявцевой, то, конечно, эта публичность сыграла злую шутку.

Я не стираю номер телефона брата, не удаляю его «инстаграм», «фейсбук» и периодически захожу на его страницу. Его очень не хватает...

Неужели это стало основной причиной вашего расставания?

Думаю, причина в том, что мы просто устали друг от друга. У нас смешалось личное и рабочее, мы везде появлялись вместе, вели концерты и вне работы не расставались - нас все обсуждали, комментировали. А когда ты запускаешь людей в свою жизнь, обязательно найдутся те, кто там потопчется, наговорит кучу гадостей. Сейчас мне хочется иметь часть жизни, в которой ты можешь закрыться, - это и есть личная жизнь. Я не хочу больше публичных романов.Роман Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой продлился четыре года

Скажи тогда, ты сейчас не одинок?

Я не одинок, но у меня нет постоянных отношений. Есть временные, но я их пока устраиваю.

Как ты относишься к историям, когда коллеги по шоу-бизнесу, даже будучи одинокими, обзаводятся детьми?

Считаю, что любое рождение жизни - это прекрасно. Технологии не стоят на месте, и если они позволяют сделать это людям, у которых нет партнера, это здорово, и этим нужно пользоваться.

Ты навсегда отказался от идеи поехать на «Евровидение»? У тебя были попытки, ты участвовал в отборах...

Один раз в 2008 году. И до сих пор меня этой попыткой тюкают. Понятно, что я ещё долго буду в списке претендентов и все будут писать, что Лазарев собирается на «Евровидение». Но, на мой взгляд, уже молодёжь должна себя проявлять.

Кто, по твоему мнению, достоин?

Говорят, что Нюша могла бы поехать. Она неплохо владеет английским языком и очень сейчас популярна. Можно послать группу МBand, Егора Крида... Но в первую очередь нужно искать достойную песню.

Я не одинок, но у меня нет постоянных отношений. Есть временные, но я их пока устраиваю.

Тебе ещё не поступало предложение? Есть мнение, что России пора побеждать второй раз на этом конкурсе...

Если поступит предложение поехать на «Евровидение» в этом году, то я его рассмотрю. Но честно, я очень спокойно отношусь к этому конкурсу, я не заметил, что кому-то из победителей последних лет повезло «выстрелить». Пожалуй, только певице Loreen из Швеции удалось состояться как большой европейской звезде: о ней слышат, она выпускает альбомы и синглы. Другие остаются всего лишь победителями какого-то там года и то - не вспомнишь, кто там был. Где сейчас тот же Александр Рыбак, которому прочили большую карьеру? Самый яркий победитель «Евровидения» последних лет, по мнению Лазарева - шведская звезда Loreen

А Кончита Вурст?

Она - разовое явление. Ее песня мне понравилась, но других хитов и дальнейшей раскрутки я не увидел. Знаю, что Кончита - определенная фигура в фэшен-индустрии, ее приглашают дома моды, и пожалуй всё на этом.

Кто занимается твоим имиджем? Есть ли у тебя личный стилист?

Нет. В повседневной жизни я одеваюсь сам. Если дело касается концертных костюмов или выходов на мероприятие, работают определённые стилисты и дизайнеры - на протяжении десяти лет я верен им.

Какие у тебя любимые бренды одежды?

От демократичного All saints до Gucci, который мне идёт и нравится. У меня могут быть и дешёвые маечки - я не брезгую простыми вещами. Есть простые, кеды которые я могу за 30 долларов купить. Я фанат обуви, её у меня огромное количество. Я сумасшедший на двух вещах: обувь и запахи.

Любимый аромат?

Их около семидесяти. Пожалуй, самые любимые Hermes и Dior.

Где обычно у тебя проходит шопинг?

Из-за нового курса валют сложно сейчас что-то в Европе покупать выгодно. Шопинг больше всего получается в Америке. В Милан я специально не летаю. Вообще не люблю я это дело. Люблю, когда на фотосессиях мне всё приносят, и, что мне понравилось, я покупаю.Лазарев признается, что в его гардеробе могут быть самые простые вещи

В каких ресторанах и кафе в Москве тебя можно встретить?

«Доктор Живаго» - хороший ресторан, туда не попасть. Для меня ценны заведения, где, например, можно даже в четыре утра позавтракать - так как у меня часты ранние прилёты и вылеты с гастролей. В Москве есть такое место - «Кукареку». Я также очень люблю «Старбакс» и «Кофеманию», меня часто можно там увидеть. Каждый день я начинаю с того, что заезжаю в кафе и беру чашку кофе.

Если поступит предложение поехать на «Евровидение» в этом году, я его рассмотрю.

В каких местах предпочитаешь проводить процедуры ухода за собой - стрижку, маникюр?

Маникюр и педикюр я делаю сам, есть щипчики - у меня это легко получается. Укладку я тоже делаю сам, так как мне не нравится обычно то, что делают стилисты. Стрижёт меня очень долгое время один и тот же мастер. Что касается фитнеса - то это World Class, три-четыре раза в неделю. С восторгом наблюдаю в «инстаграме» коллег, кто на гастролях умудряется посещать местные спортзалы, - у меня пока так не получается.

Источник фото:SUPER, архивы

© Источник

Добавлено: 21-10-2015, 01:37
0
806

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика