Голая победительница конкурса красоты и другие поводы пойти в кино в выходные

«Монстры на каникулах - 2» - анимационная комедия о том, каково иметь дедушку Дракулу.Стоит смотреть, потому что:

Первая часть «Монстров на каникулах» стала одним из самых успешных 3D-мультфильмов, собрав в мировом прокате свыше 358 миллионов долларов, и тем самым окупилась 4 раза.

Режиссер фильма Дженнди (Геннадий) Тартаковски - автор запомнившегося фантастического мультипликационного сериала «Самурай Джек». Как нетрудно догадаться по его имени, Тартаковски имеет русские корни, в 1940-х его семья эмигрировала в Мексику, но режиссёр до сих пор не теряет связей с русской культурой.

Над созданием мультфильма работали 23 специалиста по визуальным эффектам, 17 художников по оформлению слоёв, 105 аниматоров и 87 осветителей. В результате их работы самостоятельную жизнь получила даже пышная рыжая и кучерявая шевелюра маленького героя. Финальная модель его прически состояла из 265 анимированных волосков, а когда компьютер дорисовал остальные, количество возросло до 150 000 волосков, сколько в среднем и растёт на человеческой голове.

Прототипом вампирского лагеря Виннипакака, куда дедушка Дракула привозит своего юного наследника, чтобы сделать из него настоящего монстра, стал реальный норвежский город, Рьюкан. Туда на самом деле практически никогда не проникает солнечный свет. Дело в том, что город зажат между двумя высокими горными хребтами, всё время отбрасывающими на него тень. В 2013 году на одном из хребтов установили три зеркала, каждое площадью 17 квадратных метров, для освещения города.

В озвучивании персонажей мультфильма приняли участие сразу трое членов семьи Адама Сэндлера. Сам 49-летний актёр озвучивал Дракулу, а его дочери Санни и Сэди, шести и девяти лет, - маленьких героев мультфильма. Стив Бушеми и Селена Гомес также подарили свои голоса двоим персонажам «Монстров». В русском же дубляже за основных персонажей говорили Сергей Бурунов, Александр Пушной и Полина Гагарина.

Русскоязычная версия фильма не только не растеряла большинства оригинальных шуток американского сценария, но и удачно применила российскую локальную специфику. Так, вместо крови Дракула пьёт витаминизированный кровезаменитель «Замок в деревне» и «Густоквашино», жена Франкенштейна говорит с украинским акцентом, а Джонни, исполняя свою песню, упоминает о популярном интернет-шоу +100500.

В одной из сцен «Монстров на каникулах - 2» показана пародия на фильм «Сумерки». При этом Дракула комментирует: «Я знал, что нас изображают идиотами».

Подробнее о мультфильме «Монстры на каникулах - 2» в рецензии SUPER

«Молодость» Паоло Соррентино о том, как стареть с шиком и по всем правилам поп-культуры.Стоит смотреть, потому что:

Фильм снят по одноименной повести режиссёра, которая должна поступить в продажу одновременно с российской премьерой фильма.

«Молодость» была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах.

Предыдущий фильм итальянца Паоло Соррентино «Великая красота» получил премию «Оскар» как лучший зарубежный фильм позапрошлого года.Играющий в «Молодости» одного из двух главных героев актёр Харви Кейтель в своей собственной молодости работал судебным репортёром. Исполнитель второй главной роли Майкл Кейн, будучи молодым, попал на войну в Корее, где чудом выжил.

Мадалине Диане Генее, которая сыграла роль «мисс Вселенная» в фильме, на момент съёмок было 26 лет. В реальной жизни она была бы одной из самых старых победительниц этого конкурса (в таком же возрасте эту награду получала лишь Брук Махеалани Ли в 1997 году).

Однажды Паоло Соррентино признался, что мечтает снять фильм о Джеймсе Бонде.

Подробнее о фильме «Молодость» в рецензии SUPER

«Паранормальное явление - 5: Призраки в 3D» о том, что не стоит покупать недвижимость ниже рыночной стоимости.Стоит смотреть, потому что:

Этот фильм - первый из знаменитой серии, снятый в формате 3D.

До того как стать режиссёром, Грегори Плоткин отвечал за монтаж всех, кроме первой, частей «Паранормального явления». «Призраки в 3D» - его полнометражный режиссёрский дебют.

Первый фильм серии «Паранормальное явление» был снят за 15 тысяч долларов на простую камеру. Его кассовые сборы превысили бюджет почти в 13 тысяч раз! Неудивительно, что именно успеху этого фильма серия обязана своей долгоиграющей славой: пародии на него появились в шести полнометражных комедийных фильмах, в том числе в альманахе «Очень страшное кино - 5». Не обошлось и без порнопародии.

По словам продюсера «Паранормального явления» Орена Пели, пятая часть станет заключительным фильмом серии.

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 23-10-2015, 11:46
0
1471

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика