Джонни Депп на любой вкус и цвет: самые яркие перевоплощения актера

На экраны выходит криминальная драма «Чёрная месса», в главном герое которой вы едва ли узнаете старину Джонни Деппа. И хотя радикальными перевоплощениями актёра его поклонников не удивишь - сколько их было за долгую карьеру, - новая, предельно серьёзная роль безжалостного бостонского гангстера по имени Джеймс Уайти Балджер сразу же вызвала бурные споры, не в последнюю очередь из-за обильного грима и массивной накладной лысины. SUPER вспоминает, какие ещё яркие трансформации претерпевала внешность Джонни Деппа. «Кошмар на улице Вязов» (1984)

Припоминаете это лицо? Волоокий юнец с вьющимися волосами из легендарного ужастика Уэса Крейвена «Кошмар на улице Вязов» - не кто иной как 21-летний Джонни Депп! Роль Глена, одного из друзей главной героини по имени Нэнси, одержимой ночными кошмарами, стала для Деппа дебютом в большом кино. И это при том, что на кастинг фильма он попал случайно - пришёл поддержать приятеля, пробовавшегося на одну из ролей. Берегись, Джонни, Фредди Крюгер уже идёт за тобой!«Плакса» (1990)

Пародийный мюзикл о самых выдающихся приметах американских 50-х, в котором молодой Депп играет дерзкого «плохого парня» -начинающую рок-звезду. Его герой, Уэйд Уокер по кличке Плакса, полученной им за удивительный талант сводить с ума девчонок, роняя одну единственную слезу, - карикатурный симбиоз Элвиса Пресли и Джеймса Дина. А партнёром по съёмкам стал вполне реальный апостол панк-рока Игги Поп, обрившийся для роли налысо. Зрители с восторгом отмечают легкий тон и заводной нрав этой оригинальной музыкальной комедии. «Эдвард Руки-ножницы» (1990)

Том Круз, Джим Керри и Роберт Дауни-младший могли сыграть главную роль в этом причудливом фильме фантазёра Тима Бертона, но сыграл её именно Джонни Депп и этим положил начало длинной череде своих ярких костюмированных амплуа. Тим Бертон первым смог углядеть эксцентричный актерский потенциал Деппа, а уже он в свою очередь затянул в эту авантюру свою на тот момент подругу Вайнону Райдер, отказавшуюся ради роли в «Эдварде Руки-ножницы» от съёмок в третьей части «Крёстного отца». «Бенни и Джуд» (1993)

В этой не слишком известной комедии Джонни Депп по большому счёту продолжает заданную двумя годами ранее в «Аризонской мечте» Эмира Кустурицы линию чудаковатого парня, который тянется к таким же чудным и сумасшедшим девушкам. Только здесь образ у Деппа проще и определённее: как внешне, так и по поведению он напоминает эдакого современного Бастера Китона, по уши влюблённого в больную шизофренией патологическую поджигательницу.«Что гложет Гилберта Грейпа?» (1993)

Драматическая роль Деппу далась не хуже его предыдущих комедийных опытов, хотя в этой трагикомедии тоже не обошлось без эксцентрики: взглянуть хотя бы на семью главного героя, которого, собственно, и сыграл Джонни Депп: мать, страдающая серьёзной стадией ожирения, старшая сестра - чудо-пекарь, по чьей вине сгорело её предыдущее место работы, младшая и вовсе беззаботная нимфетка и в придачу умственно отсталый брат с суицидальными наклонностями. На роль младшего брата Джонни Депп лично из множества претендентов отобрал юного Лео Ди Каприо, который блестяще справился с ролью. «Мертвец» (1995)

Поэтическое и психоделическое путешествие героя Деппа в «Мертвеце» Джима Джармуша - одно из тех воспоминаний из детства, которое сложно до конца понять, но невозможно забыть. Молодой счетовод Уильям Блейк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад и там узнаёт, что по странному недоразумению за его голову назначена крупная награда. Он получает смертельное ранение в грудь, но пожилой индеец, сумевший сбежать из циркового рабства, выхаживает его, принимая за английского тезку - знаменитого поэта-мистика. Джонни Депп был настолько увлечён съёмками у Джармуша, что пополнил бюджет своими собственными деньгами, когда у проекта начались финансовые проблемы. «Донни Браско» (1997)

Скорее запомните его таким, потому что очень скоро в карьере Джонни Деппа начнётся полоса одних лишь сказочных и детских образов. Здесь же, под крылом у харизматичного мафиози в исполнении Аль Пачино, герой Деппа должен сделать предельно серьёзный взрослый выбор - остаться в банде, большое будущее в которой прочит ему сам стареющий глава мафии, или вспомнить о долге перед законом и предать того, кто стал ему настоящим другом. «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998)

Куда же без Рауля Дюка из бесшабашного наркотического делирия, вдохновлённого романом Хантера Томпсона? Примечательно, что внушительную лысину на голове Джонни Деппа, в связи с которой на «Чёрную мессу» вылилось изрядно иронии, впервые можно увидеть именно у его персонажа в этом фильме. Хантер Томпсон, знакомый с Деппом ещё до съемок, лично выбрил «ту самую» лысину на голове актёра. «Сонная лощина» (1999)

Знаменитый образ героя готической «Сонной лощины» сложно забыть. Тёмные волосы, острые черты лица и сумрачный взгляд Джонни Деппа как нельзя лучше подошли ему в роли молодого констебля, отправленного в глухую американскую деревушку, чтобы расследовать убийства, совершённые легендарным всадником без головы. «Человек, который плакал» (2000)

Историческая драма британского режиссёра Салли Портер, в которой Джонни Депп, играющий возлюбленного русской эмигрантки в Париже начала Второй мировой в Париже, внешне больше напоминает Никиту Михалкова из вестерна «Свой среди чужих, чужой среди своих». Партнером Деппа по этому фильму стал великий Олег Янковский. «Кокаин» (2001)

Светловолосый мачо, хозяин кокаиновой империи Депп в этом фильме в зените своей актёрской карьеры. Сексуален, молод, неотразим. Столь же прекрасна и исполнительница главной женской роли Пенелопа Крус. Фильм режиссёра Теда Демме основан на реальной истории «кокаинового короля» Америки Джорджа Джанга. В процессе подготовки к съёмкам Джонни Депп провёл вместе с Джангом несколько дней в исправительном заведении. «Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины» (2003)

Капитан Джек Воробей, и этим всё сказано! «Смекаешь?» - как любит выражаться сам Джек. «Тайное окно» (2004)

Реалистичный образ Джонни Деппа в фильме, где реальность у его персонажа решительно уходит из-под ног. Писатель Морт Рейни испытывает творческий кризис и проблемы в отношениях с женой, но ситуация становится ещё хуже, когда в дверь его загородного дома стучится загадочный человек и обвиняет его в плагиате, - его жизнь превращается в триллер не хуже, чем в романах Стивена Кинга. «Чарли и шоколадная фабрика» (2005)

Великий Вилли Вонка, шоколадный магнат из сказки Роальда Даля, имеющий определённое внешнее сходство с Амели, сыгранной Одри Тоту. Пятая работа Деппа у Тима Бёртона наверняка запомнилась вам не только буйством фантазии режиссёра и его внимания к каждой детали, но и непревзойдённой мимикой главного героя в исполнении Деппа. А ведь этого персонажа вполне мог бы сыграть и Мерлин Менсон, проявлявший живой интерес к этой роли. Просто представьте! «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит» (2007)

Страшная история о мести лондонского парикмахера обидчикам, лишившим его семьи, любимого дела и сославшим на каторгу. Месть парикмахер, конечно, будет осуществлять с помощью своих профессиональных навыков. Ещё один замечательный образ, созданный тандемом Деппа и Бёртона. «Алиса в стране чудес» (2010)

Трансформация лица Джонни Деппа достигла в этом бёртоновском фильме критической отметки. Могли ли вы вообразить Сумасшедшего Шляпника таким, читая «Алису в стране чудес»? «Мрачные тени» (2012)

Фильмография Джонни Деппа была бы неполной, если бы ему не довелось сыграть вурдалака! Как всегда у Бёртона фантазийно гипертрофированный образ несчастного аристократа, обращённого обманутой возлюбленной в вампира, идеально лёг на фактуру актёра, давно мечтавшего сыграть именно эту роль из одноимённого культового телесериала времён его детства. Для того чтобы воплотить мечту в реальность, Деппу пришлось существенно сбросить вес - до 63,5 килограмма - при помощи особой диеты из зелёного чая и фруктов.«Мордекай» (2015)

Так и не дошедший до российского проката «Мордекай» представляет Деппа в образе обходительного арт-дельца и ловкого жулика, который путешествует по всему миру в поисках украденной картины. По слухам, прямо как в наших «12 стульях», картина содержит в себе шифр от банковской ячейки, наполненной сокровищами, а именно - нацистским золотом. Несмотря на старания по очередному перевоплощению, критики освистали как актёрскую работу Деппа в этом кино, так и сам фильм.«Чёрная месса» (2015)

Возвращаемся к тому, с чего начали! И теперь вас, наверное, не удивит, что уставший играть сказочных персонажей Депп назвал роль жестокого гангстера из «Чёрной мессы» лучшей в своей карьере.

Источник фото:imdb.com

© Источник

Добавлено: 3-11-2015, 16:44
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика