Автор блога «Дневник хача» Амиран Сардаров: «Нет ничего, чем бы я похвастался к 30 годам, кроме девушки»

Идейный вдохновитель скандального пранкера Григория Мамурина Амиран Сардаров почти догнал своего подопечного в количестве подписчиков на YouTube. 29-летний блогер дал своему каналу название «Дневник хача». Амиран сравнивает свой блог с сериалом «Друзья». Постоянными героями влогов звезды Интернета стали его друзья: звезда «Голоса» Олег Майами, боксёр Алик Бигаев, телеведущий Роман Демченко и его пышногрудая возлюбленная, которую он именует Екатериной Игоревной. В интервью SUPER звезда Интернета рассказал о том, как полтора года жил затворником и на что потратил самый крупный гонорар.

Многие считают, что формат влога, когда человек снимает видео о своей жизни, себя изжил. Тем не менее пример вашего канала полностью опровергает эту теорию. В чём причина, как вы считаете?

Если честно, я не изучал никогда других влогеров. Это формат пошёл достаточно спонтанно. Кстати, это уже мой второй канал. Первый за полтора года набрал всего восемь тысяч подписчиков, это неуспешный проект. Там была попытка донести что-то до молодой аудитории, но ничего не вышло. Нынешний мой канал начал сниматься абсолютно случайно. Сначала это были бэкстейджи со съёмок Гриши (пранкер Григорий Мамурин. - Прим. ред), потом я стал снимать свою повседневную жизнь.

Ваш блог называется «Дневник хача», при этом в нём нет типичной жизни тех, кого привыкли называть «хачами».

Эта самоирония была придумана на коленках. Я думал, если уж делать блог, то надо как-то привлечь внимание, - так появилось название. Я даже не понимал, проходит это по цензуре YouTube или нет. Уже потом стал интересоваться и понял, что «хач» - это просто «крест».

https://instagram.com/p/78GOBUjyQx/?taken-by=amiran335

Нетипичны для кавказца и ваши с девушкой отношения. Екатерина занимает одну из главных ролей в вашем влоге, действительно ли вы общайтесь с ней так, как мы видим это на экранах?

Общаемся мы с Катей действительно так, а от кавказца там почти ничего нет. В «Дневнике хача» не только Катя занимает одну из главных ролей: это уже проект целой компании, аналогия сериала «Друзья». Если сейчас каких-то персонажей убрать из канала, то зрители расстроятся. У каждого есть свой любимый герой: Катя, Рома, директор кафе Олег Майами.

Вы написали несколько книг. Расскажите в двух словах, о чём они.

Это те же влоги о жизни, только уложенные в книгу. Где-то была серьёзная подача, где то провокационная, откровенная. Мне с юности хотелось что-то писать, потому что образования я толком не получил, друзья в детстве говорили, что из меня ничего толкового не выйдет, а их родители вовсе запрещали со мной дружить, потому что я вырасту либо бандитом, либо дворником. С тех пор у меня был комплекс маленького человека, который пытается что-то доказать этому миру. Первую книгу я издал в соавторстве, когда мне было 19-20 лет. Пять книг я написал за полтора года. После того как я завёл канал, их стали намного лучше читать, сейчас в день скачивают до 1000 раз, они бесплатные. Влог в какой-то степени сейчас является локомотивом, который двигает ещё и книги.

Вы успели на них заработать?

Это небольшая сумма - один миллион рублей с продаж в Интернете. Писать книги нелёгкое дело: это стресс и бессонные ночи, которые влекут за собой проблемы со здоровьем. Я практически выпал из жизни на эти полтора года. Половину этой суммы я потратил на лечение.

Многие подписчики считают, что вы ведёте образ жизни мажора. Влог - это не ваш основной источник дохода?

Я восемь лет занимаюсь рекламой и пиаром, просто на протяжении долгого времени это было не очень успешно. Последние два-три года на этом получается неплохо зарабатывать и нормально существовать. Ощущения, что я живу жизнью мажора складывается не потому, что я много трачу, а из-за окружения. В Москве можно сходить почти в любое заведения, при этом не потратив сумасшедших денег. У меня нет своей квартиры, я живу на съёмной. Нет ничего в моей жизни, чем я мог бы к 30 годам похвастаться, и нет ничего, чему было бы завидовать, кроме Екатерины Игоревны.

Канал вашего подопечного Гриши Мамурина называется «Деньги решают всё». Считаете ли вы, что это действительно так?

Конечно, отчасти, если человека поставить в сложную ситуацию, когда нужны будут деньги, он на многое может согласиться. Если говорить откровенно, человек - жалкая ничтожная скотина, но хорошо, что человечество стремится к чему-то духовному, высокому и культурному.

https://instagram.com/p/9dCcohDyUb/?taken-by=amiran335

Большое место в вашем влоге занимает ресторан «Фудмаркет 21». Сколько вы уже оставили тут денег?

Это недорогое место. Мы не так часто тут бываем, несколько раз в неделю. Это примерно как в том же сериале «Друзья». У них была локация в кафе с диваном, а мы тут собираемся. Многие думают, что это реклама, но на самом деле владельцы заведения до недавнего времени вообще не знали ни про мой канал, ни про то, что мы тут снимаем. Буквально на днях PR-менеджер подошёл и поблагодарил нас за то, что мы тут делаем влог.

У вас есть позиция в том, как должна выглядеть реклама в блоге?

Многие хейтеры и недоброжелатели считают, что канал создан только для того, чтобы делать рекламу. Я стараюсь брать рекламу только такую, которая будет уместна в формате видео. Предложений много и деньги дают хорошие, но я не беру, потому что тут как ни обыграй - зрители расстроятся. Вообще, любой канал и любые видео, когда в них появляется реклама, теряют популярность и в них появляются дислайки.

https://instagram.com/p/9yCF0VjydC/?taken-by=amiran335

Считаете ли вы, что популярность канала это не только ваша заслуга, но и друзей?

Конечно. Олег часто говорит, что канал поднялся благодаря ему. Рома говорит что это его заслуга. В комментариях пишут, что всё из-за Кати с её внушительными внешними данными, но, если честно, это общая заслуга. Если сейчас каждый начнёт снимать свой влог, это не будет так популярно.

Какую самую крупную покупку вы сделали на деньги с канала?

Это шуба Екатерине Игоревне, я как раз снимал это в одном из последних выпусков.

Есть ли у вас самоцензура?

Нет, почти всё вставляю, а если говорю друзьям, что что-то вырежу, то это, скорее всего, с гарантией туда попадёт. Не вставляю только те моменты, где распитие алкогольных напитков, табак или темы и разговоры, которые цензура YouTube не пропустит. Шутки бывают разные и некоторые из них не стоит давать, потому что смотрят молодые ребята.

https://instagram.com/p/9OrehvDyQC/?taken-by=amiran335

Блиц-опрос:

О своем первом видео я скажу: оно было от души.

Если Роскомнадзор вдруг закроет YouTube, не знаю что делать, это кошмар для любого видеоблогера.

На свой самый крупный гонорар я бы смог купить, либо купил шубу Екатерине Игоревне.

При встрече со своим самым злобным хейтером я спрошу у него, почему он такой злой.

Хочу, чтобы подписчиков на моем канале было больше, чем у VitalyzdTv.

Никогда не буду рекламировать алкоголь, табак, сетевой маркетинг, казино и т. д.

С удовольствием рекламировал бы хороших артистов, перспективных, талантливых.

Девушка моей мечты - её нет.

Подписываюсь на странички в «Инстаграме», если... там есть сиськи.

Хочу, чтобы YouTube заблокировал канал... добра и позитива.

Перестану снимать видео, если… перестану пользоваться спросом.

Мои любимый блогер - Олег Майами.

Благодарим за помощь в организации съёмки ресторанный маркет The 21.

Источник фото:SUPER

© Источник

Добавлено: 10-11-2015, 09:10
0
2040

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика