В группах «Вконтакте» поглумились над трагедией в Париже

Некогда богемный и праздничный город Париж в одночасье превратился в мекку скорби и траура: в центре французской столицы всю ночь гремели взрывы, унесшие жизни сотен человек. Теракт вызвал волну сопереживания среди людей по всему миру. Так, сотни наших сограждан приносили цветы к посольству Франции, а тысячи пользователей в социальных сетях, включая российских и зарубежных звезд, поддерживали акцию #PrayForParis негласным символом трагедии: значком «пасифик», в который вписана Эйфелева башня.

Но слова сочувствия были не единственными сообщениями, заполнившими ленты пользователей по всему миру. Другой сегмент Интернета не разделил скорби большинства. Вслед за сообщениями о трагедии в сообществах социальной сети «Вконтакте», посвящённых террористической группировке, деятельность которой запрещена на территории России, стали появляться глумливые картинки на тему теракта.

Активисты создали карикатурные изображения жертв деятельности террористов. Самыми «успешными» оказались картинки, приуроченные к последним трагедиям: падению российского боинга и зверской расправе в столице Франции.

*

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото:

© Источник

Добавлено: 14-11-2015, 22:24
0
325

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика