Фотограф, снявший страшные кадры c места теракта в Париже: «Двоих убили прямо у моего подъезда»

В ночь трагедии в Париже интернет взорвали душераздирающие кадры с места событий, найденные пользователями в «Инстаграме» российского фотографа Виктора Бойко. Автор снимков, часто приезжающий в Париж на светские мероприятия, опубликовал в социальной сети видеозаписи практически сразу после стрельбы на улице Шарон, где было убито 19 человек. На этот раз в кадре столичного фотографа были не московские модницы с бокалом шампанского, а кареты скорой помощи, вооружённая полиция и окровавленные стены. По словам самого Бойко, террористы расстреливали людей в XI округе столицы Франции, где и живёт журналист. В эксклюзивном интервью SUPER Виктор Бойко рассказал о происходящем возле своего дома.

Как вам удалось заснять жуткие кадры теракта?

Я проживаю в двух домах от места, где произошла трагедия.

Зачем вы приехали в Париж накануне?

Я часто езжу в Париж по работе и недавно поехал туда, потому что в пятницу 13-го в городе открылась фотовыставка «Paris photo».Фотограф Виктор Бойко

Кто ещё из соотечественников сейчас находится в Париже, может ваши знакомые или известные люди?

Никого. Я бы знал. Мне бы написали в «Инстаграме» или в «Фейсбуке», но мне никто не писал.

Является ли фешенебельным район, в котором произошёл теракт?

Нет. Лакшери-район находится на другом берегу. А это достаточно живенький район, очень хороший. Я часто в нём останавливаюсь, потому что очень близко до всех достопримечательностей. В самом центре есть хипстерский район Маре и как только он заканчивается, и начинается XI округ, тут поспокойнее, но при этом всё достаточно живенько и весело вечером. Хороший, классный район. В нём всё и произошло, буквально за углом от меня произошла перестрелка. У меня из под окна трупы убрали только несколько часов назад.

https://www.instagram.com/p/-CwNPCTHpC/?taken-by=boykoyan

Вашей жизни в данный момент ничего не угрожает?

Улица была закрыта, мне было достаточно трудно попасть домой. Кроме как ключей от квартиры мне нечем было больше доказать полиции, что я живу на этой улице. Только часам к четырём мне удалось попасть в квартиру. Дороги перекрыты до сих пор, полицейские стоят по обе стороны.

На видео, которое вы сняли, видна кровь по всему подъезду, что там произошло?

Я зашёл в подъезд, он был весь в крови, валялись окровавленные ботинки. Двух человек убили напротив подъезда в пяти метрах. Трупы лежали на полу, когда я пытался пройти домой. Надеюсь, что это были не мои соседи. Хозяин квартиры, в которой я остановился, живёт рядом, я увидел у него открытую дверь, а его в квартире не было. Я стал звонить ему, он сказал, что он в больнице и позже перезвонит.

https://www.instagram.com/p/-DCemczHpq/?taken-by=boykoyan

Как долго вы еще собираетесь там находиться?

Обратный рейс у меня в понедельник. Насколько мне известно, авиарейсы не отменены, чтобы не создавать коллапс. Я думаю, просто будут усилены меры безопасности.

Вам не страшно находится сейчас в Париже? Вы намерены покидать квартиру?

Не существует безопасных мест. Конечно, я буду выходить из квартиры. Я хорошо помню взрывы жилых домов в Москве, и когда произошёл взрыв в метро, это было страшно, тут похожая атмосфера. После того, что случилось прошлой ночью, здесь много полиции. Вероятность, что трагедия повторится, очень мала.

https://www.instagram.com/p/-DEbdsTHtR/?taken-by=boykoyan https://www.instagram.com/p/-CvxUSTHoc/?taken-by=boykoyan https://www.instagram.com/p/-Cpvv_zHtJ/?taken-by=boykoyan

Источник фото:Социальные сети

© Источник

Добавлено: 14-11-2015, 22:31
0
913

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика