В GQ оправдались за игнорирование российской трагедии: «Мы быстро забыли о катастрофе в Египте»

Миллионы людей в минувшие выходные переживали и сочувствовали гражданам Парижа, а многие издания и телеканалы решили приостановить выпуск развлекательных материалов в знак скорби по погибшим во время теракта. Пока часть пользователей выражала соболезнования близким жертв трагедии, другая половина российских блогеров наперебой обсуждала морально-этическую сторону события, задаваясь резонным вопросом: почему все те, кто поспешил выразить своё сочувствие в первых рядах, молчали при падении российского самолёта?

Так, под раздачу попали модели Ирина Шейк и Наташа Поли, осуждённые за ханжеское отношение к трагедии, а также дочь сенатора Мирослава Дума, удалившая скорбный пост под натиском осуждения своих подписчиков.

Российские журналы GQ и «Афиша», пересмотревшие контент в связи с трагическими событиями, также подверглись критике блогеров за игнорирование авиакатастрофы в Египте: во время траура по умершим в самолёте 224 россиянам издания продолжали выпуск развлекательных новостей.

Россия - это такая привычная территория беды, где всегда что-то происходит. Кроме того, мы как-то не представляем себе ни тот самолёт, ни тех людей, фантазии не хватает, а Париж мы представляем себе все.

После осуждения россиянами за пиар на «трагедии в формате глянцевого издания» - именно так интернет-пользователи объяснили избирательность журнала в выборе поводов для траура - на сайте GQ вышел оправдательный материал. По словам автора статьи - Александра Беленького, люди быстро забыли о катастрофе в Египте, однако трагедия в Париже тронула каждого.

«Мы быстро забыли о катастрофе с самолётом в Египте, в котором погибло больше двухсот наших соотечественников. Но не потому, что мы чёрствые и злые. Просто Россия - это такая привычная территория беды, где всегда что-то происходит. Кроме того, мы как-то не представляем себе ни тот самолёт, ни тех людей, фантазии не хватает, а Париж мы представляем себе все. Эти взрывы прогремели в наших душах», - пишет автор.

В конце «исповедального письма» редакторы подытожили: «Это надо пережить, а потом как-нибудь поехать в Париж и убедиться, что он всё-таки жив».

Главный редактор GQ Ким Белов отказался комментировать статью собственного издания.

Источник фото:Архивы, IMAXTREE

© Источник

Добавлено: 16-11-2015, 22:19
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика