Джессика Альба, Леди Гага, Одри Хепбёрн, сын Пирса Броснана и другие жертвы анорексии

1. Миша Бартон

Звезда «Одиноких сердец» Миша Бартон страдала анорексией в 2009 году и была помещена собственными родителями в психиатрическую клинику (ту же, в которой лежали Бритни Спирс и Аманда Байнс). «Это был абсолютный нервный срыв, - признаётся актриса в интервью. - Причём у меня никогда не было суицидальных наклонностей, я просто слишком много работала и страдала от стрессов и депрессии. Я жила как джет-сеттер - разгульная жизнь старлетки на фоне тяжёлой работы захлестнула меня. Это было как скорый поезд, с которого невозможно сойти».

После больницы Бартон значительно прибавила в весе и ушла в тень. Только в этом году пришла в хорошую форму и, как следует отдохнув за время долгого перерыва, приступила к съёмкам в кино прошлой весной.

2. Николь Ричи

Про звезду нулевых Николь Риччи пресса регулярно пишет, что у неё анорексия: девушка то и дело появляется на публике в шокирующе измождённой форме. На заре своей телевизионной карьеры Риччи отличалась пышными формами, однако все обвинения в том, что довела себя до анорексии, отрицает. «Я теряю вес на фоне тревог и беспокойства», - только такое объяснение журналистам удалось выведать у звезды.

3. Виктория Бекхэм

«После ухода из группы Spice Girls у меня были проблемы с весом - я была действительно очень худой для себя, - комментирует 41-летний дизайнер и в прошлом певица Виктория Бекхэм. - Я была одержима собственной внешностью, и даже в спортзале постоянно смотрелась в зеркало, но не чтобы проверить, правильно ли держу гантели, а чтобы разглядеть свой второй подбородок. Это было что-то вроде паранойи», - резюмирует звезда, ни разу публично не признавшая, что у неё анорексия.

4. Кира Найтли

Таблоиды нередко вешали ярлык анорексички на другую актрису родом с Туманного Альбиона - Киру Найтли. Недавнее рождение ребёнка привело Найтли в аппетитную форму, и сплетни о её заболевании окончательно утихли.

Но даже будучи крайне худой, актриса отрицала болезнь: «У меня очень богатая наследственность по части пищевых расстройств: моя бабушка и прабабушка болели анорексией, так же как многие из моих школьных подруг. Поэтому я очень хорошо знаю, что это, и меня эта беда точно обошла стороной. У меня были комплексы и недовольство своим лицом, я думала, с ним что-то не так. Но анорексией я не болела», - говорит Найтли в интервью.

5. Линдси Лохан

В 2006 актриса Линдси Лохан была пугающе худой: девушка страдала булимией. «Мне было страшно, и я действительно была нездорова. Врачи просто садились напротив меня и говорили: «Ты умрешь, если не возьмешь себя в руки и не начнешь лечение». Сейчас звезда демонстрирует отличную форму, и в прессе все чаще появляются ее заявления о том, что она перешла на здоровый образ жизни.

6. Кристина Риччи

«Я просто увидела по телевизору документальный фильм об анорексии и подумала: «Опа, вот это я могу!» Я тогда как раз искала диету, и поэтому заболела», - объясняет актриса «Семейки Аддамс» Кристина Риччи. Сейчас девушку никак нельзя назвать измождённой или несчастной: Риччи успешно справилась с недугом.

7. Тара Рид

Комедийная актриса Тара Рид испытывает проблемы с весом в 2015-м: «Я заболела после расставания с телеведущим Карсоном Дэли», - комментирует звезда «Американского пирога» фото, сделанные папарацци в Майами-Бич этим летом.

8. Мэри-Кейт Олсен

Актриса и дизайнер Мэри-Кейт Олсен, в отличие от своей сестры-близняшки, страдала анорексией в 2004 году. После прохождения успешного лечения в одной из американских клиник Мэри-Кейт пожертвовала всю свою одежду размера XXS благотворительной организации. В свои 29 лет девушка чувствует себя хорошо и пришла в спортивную форму.

9. Джессика Альба

«Многие девушки страдают пищевыми расстройствами, в том числе и я одно время помешалась на этом», - комментирует актриса Джессика Альба свою борьбу с анорексией в молодости. По словам 34-летней звезды «Города грехов», период превращения из девушки в женщину был для неё «очень тяжёлым» и, обнаружив на своём теле жировые отложения в типичных женских зонах, она «потеряла контроль».

10. Кеша

В начале 2014 года певица записалась в реабилитационный центр на лечение от булимии. Кеша объяснила: «Я всегда твержу о том, что нужно оставаться собой и любить себя такую, какая есть. К сожалению, на практике мне это даётся невероятно тяжело. Я буду недоступна в течение следующих 30 дней в связи с лечением своего пищевого расстройства. Я буду стараться заново себя полюбить».

11. Деми Ловато

В связи со своими частыми признаниями о прошлых заболеваниях, таких как депрессия и булимия, певицу Деми Ловато считают самой открытой знаменитостью. «Эта болезнь всегда была со мной», - утверждает певица. «Когда мне было 8 или 9 лет, я начала серьёзно переедать. Я любила печь целую гору печений и потом всё съедала сама. Я помню, как недовольна была своим телом после. Я морила себя голодом, что привело к тошноте, и это была бесконечная борьба в моей голове. В какой-то момент я поняла: если не займусь своим здоровьем, то могу умереть». Ловато удалось преодолеть свою борьбу с булимией, и сейчас она гордится своими пышными формами.

12. Леди Гага

Певица в соцсетях выложила свою фотографию в бикини с пометкой: «Булимия и анорексия с 15 лет». Леди Гага призналась, что с раннего возраста боролась с проблемами пищевого характера. Это объясняет постоянные перемены в весе певицы.

13. Тройэн Беллисарио

Причиной заболевания анорексией актриса сериала «Милые обманщицы» Тройэн Беллисарио считает проблемы в отношениях с родителями. «Они всегда хотели видеть меня идеальной, и я старалась соответствовать их ожиданиям во всём, в том числе и в плане внешности. Мне даже казалось, что они откажутся от меня, если я не буду идеальной», - говорит в интервью 30-летняя Беллисарио. Более того, актриса не делилась переживаниями с друзьями: «Я старалась быть лёгкой на подъём и весёлой, думала, что мои проблемы никому не нужны. В итоге весь негатив и депрессивные мысли копились внутри меня, и это вылилось как в пищевые расстройства, так и в целом саморазрушительное поведение. Это была настоящая битва для меня», - резюмирует звезда, находящаяся сейчас в добром здравии.

14. Дилан Броснан

Старший сын Пирса Броснана недавно стал лицом новой рекламной кампании бренда Saint Laurent, арт-директора которого Эди Слимана обвиняли в пропаганде анорексии. Юношу, когда-то боровшегося с лишними килограммами, сегодня трудно узнать на фотографиях. Резкую потерю веса Дилан никак не комментирует, отказываясь признаваться в наличии каких-либо пищевых расстройств.

15. Одри Хепбёрн

Актриса всю жизнь скрывала диагноз: анорексия и булимия. Только на закате карьеры Хепбёрн призналась: «Я морила себя голодом под напором студии. Я ничего не ела, и, конечно, моё тело вело себя непредсказуемо: я начала питаться мизерными порциями. Когда я чуть увеличивала порцию, меня тошнило. К тому же у меня были проблемы с головой», - описывает актриса оборотную сторону съёмок в своих лучших фильмах «Завтрак у Тиффани» и «Римские каникулы».

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 16-11-2015, 22:23
0
1725

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика