Сайты GQ и «Афиша» подверглись критике из-за изменения программы в связи с трауром во Франции

В цвет французского триколора в знак солидарности с парижанами окрашены сегодня практически все аватары новостных изданий. Многие российские СМИ даже изменили на выходные программу выпускаемого контента, исключив из графика развлекательные материалы.

Вместе с российскими моделями критике блогеров подверглись журналы GQ и «Афиша». Издания разделили траур вместе с французами, пережившими теракт. Редакция интернет-версии авторитетного мужского издания GQ решила отменить выпуск заметки о кроссовках Канье Уэста, а в качестве достойной, по мнению журнала, замены выступил материал трехгодичной давности «За что мы любим Францию» автора Алексея Ермилова. В день всеобщего траура по 159 погибшим редакция GQ призналась в нежных чувствах к луковому супу, клошарам, футболкам Lacoste и набережной Круазетт. Тем не менее статья о часах Джеймса Бонда редколлегии показалась неуместной.

GQ, вы объявляли траур в день теракта, в котором погибли 224 ваших соотечественника? Кажется, нет. Вы обсуждали только то, что новый твид носят только русские нувориши, и это уже моветон!

Ряд террористических актов на Париж изменил режим работы и сайта «Афиша», который полностью пересмотрел сетку вещания на выходные. Оставив свою аудиторию без привычных материалов в духе «10 лучших бургеров», издание ведёт только трансляцию с территории Посольства Франции в Москве. Общественное порицание вызвал комментарий редакции о приостановке развлекательного контента на странице в «Фейсбуке». «Какой из развлекательных эфиров вы приостановили, когда погибли ваши соотечественники в небе Египта?» - задаются вопросом читатели «Афиши».Сайт «Афиша» изменил сетку вещания из-за траура во Франции

Интернет-пользователи задались резонным вопросом о солидарности редакции GQ с парижской трагедией и отсутствии каких-либо мер после крушения российского лайнера в Египте. «GQ, вы объявляли траур в день теракта, в котором погибли 224 ваших соотечественника? Кажется, нет. Вы обсуждали только то, что новый твид носят только русские нувориши и это уже моветон». Главный редактор GQ Ким Белов от комментариев отказался, а редактор интернет-версии журнала Оксана Смирнова пояснила SUPER:

- Комментировать эту тему редакция не будет, такова позиция издания.

Главный редактор «Афиши» Даниил Трабун на связь не выходит. Чтобы сайт не казался читателям слишком праздным, редакция GQ заменила заметку о кроссовках Канье Уэста на материал о любви к французскому луковому супуСегодня «Афиша» весь день вела трансляцию из посольства Франции в Москве

Источник фото:социальные сети

© Источник

Добавлено: 16-11-2015, 22:33
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика