Визажисты против клана Кардашьян: «Ким заставляет девушек думать, что с их лицом что-то не так!»

В последнем интервью изданию The New York Post 58-летняя визажист и владелица собственной марки косметики Бобби Браун осудила макияж Ким Кардашьян и её сестёр. Ким на весь мир прославила контуринг - выделение скул, лба, носа и подбородка темным бронзером. Мейкап-гуру не считает скульптурный эффект в духе Кардашьян актуальным.

Первая причина ненависти Браун - тот факт, что выполненный в домашних условиях контуринг не всегда выглядит удачно. «Контуринг на лицах девушек выглядит как грязь. Никому, кроме профессиональных визажистов, он не удаётся», - говорит Браун.

Вторым пунктом визажист отметила, что она против идеи старательного вырисовывания черт лица в целом: «Как бьюти-эксперт, я верю в индивидуальную красоту каждого человека, и это не только моё личное представление об эстетике. Нам не нужен контуринг, как у Кашдашьян».

Контурингом увлекаются многие звезды: Крисси Тейген, Дженнифер Лопес, Никки Минаж и другие

Сомнения у профессионалов, включая звёздных визажистов Пати Дуброфф и Ника Бэроуза, также вызывает и происхождение тренда - контуринг родился не на подиуме, а в социальных сетях - его культивировала Ким, а потом растиражировали бьюти-блогеры. Эту мысль поддержала другая известная поборница натурального образа, визажист и хозяйка собственного бренда Лора Мерсье: «Контуринг - это исключительно профессиональный инструмент, но никак не новая мода». Ей вторит культовый подиумный профи Пэт Макграт: «Я делаю контуринг за кулисами уже десять лет, никакой это не тренд!»

Ким Кардашьян культивировала контуринг, размещая пошаговые уроки в

Как и её коллеги по цеху, Браун выступает за естественный и свежий вид и обещает никогда не выпускать палетку или стики для контуринга, которые в прошлом году вышли практически у всех косметических марок, поддавшихся веянию. Вот как его добиться:

Избегать контуринга

«Тренд контуринга заведомо плох. Он подразумевает, что с женским лицом что-то не так. Я считаю, что красота заключается именно в полном впечатлении от лица, так что я никогда не рисую скулы, которых нет», - заявляет Браун. Вместо контуринга она рекомендует ограничиваться в зоне скул увлажняющим кремом, подсвечивающим хайлайтером и небольшим количеством кремовых румян - это троица залога сияющей кожи.

Ботокс - это отстой

«Очень часто можно понять, что инъекции имели место», - говорит Бобби. Она рекомендует обходиться кремом с лифтинг-эффектом, чтобы кожа оставалась упругой. Или же гордиться морщинками. «Вы должны видеть ваши морщинки - на лице каждой женщины с возрастом они появляются, и это нормально! Лично я просто отвлекаю макияжем внимание от того, что меня не устраивает в собственном лице, например выделяю глаза».

Не стоит «делать» большие губы

Извини, Кайли, но «увеличение губ филлерами никогда не работает», - продолжает отповедь Браун. «Не всем нам были от природы даны губы, как у Анджелины Джоли... но кто сказал, что тонкие губы -некрасивые?» Если вам не идут алые губы, Браун рекомендует подчеркивать контур мягким розовато-фиолетовым карандашом Lip Pencil в оттенке Bobbi, который Браун изначально придумала под себя.

Будьте внимательны к нарисованным бровям

«Есть разница между красивыми и густыми от природы бровями Кары Делевинь и нарисованными бровями Джоан Кроуфорд из фильма «Дорогая мамочка», - утверждает Браун. Убедитесь, что брови соответствуют пропорциям вашего лица. Если вы перестарались с пинцетом, не стоит малевать бровь от души. «Я тоже мечтаю вернуть свои густые подростковые брови... но даже я не могу их правильно нарисовать», - комментирует Бобби, которая лишь слегка подчёркивает брови тенями.

Бобби Браун за работой: визажист не стесняется ни тонких бровей, ни морщин, ни плохого зрения

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 21-11-2015, 20:31
0
1172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика