Любовь, дракон и Пенелопа Крус: главные премьеры этой недели

«В сердце моря»

Если вам известна легенда о Моби Дике, гигантском белоснежном ките, который крушил корабли и наводил ужас на моряков, то вы наверняка читали знаменитый роман Германа Мелвилла. В любом случае даже для уже знакомых с «Моби Диком» читателей совсем скоро появится отличная возможность освежить в памяти захватывающую историю в современном голливудском исполнении. За фильм «В сердце моря» ответственен Рон Ховард («Игры разума», «Гонка», «Малхолланд Драйв»). Ему действительно удалось передать дух и атмосферу морского приключения: отдельных оваций заслуживают завораживающие планы морской пучины, сцены отчаянной борьбы экипажа с водной стихией и ее враждебным обитателем. Стоит также упомянуть и о первоклассных актерах (в главной роли - брутальный и обаятельный Крис Хэмсворт), и о давно ставшей доброй для Голливуда традиции выпускать фильмы под грифом «основано на реальных событиях». Вдохновленные трагическим инцидентом, произошедшим вокруг китобойного судна «Эссекс» в начале 19 века, создатели картины, похоже, подарят нам первую достойную киноадаптацию Моби Дика аж с 1956 года. Отдельный сюрприз ждет фанатов популярных сериалов «Острые козырьки» и «Игра престолов»: в фильме участвует сразу по три актера от каждого из телешоу. Какие именно - узнаете на премьере!

В кино с 3 декабря.

«Шпионский мост»

Когда стало казаться, что очередной подвиг Джеймса Бонда - и на экране, и в кинопрокате - поставил крест на шпионском жанре как минимум до конца этого года, маэстро Стивен Спилберг решил нанести ответный удар по британской разведке и ее золотому ребенку. Его оружие: холодный, как война сверхдержав, психологический триллер о бруклинском страховом агенте, ставшем центральной фигурой в непростой миссии по спасению американского заложника, а на деле - еще одной пешкой в противостоянии ЦРУ и КГБ, СССР и США. В общем перед нами - картина, интригующая любителей истории (которые уже нашли в картине множество ошибок и несостыковок) и голодных до очередной «вариации на тему» конспираторов. Для остальных зрителей «Шпионский мост» станет отличным фильмом для того, чтобы проникнуться духом эпохи, не меняя комфорта кресла на пыль библиотек и скукоту википедии. Да и как иначе, когда в деле задействованы прожженные ветераны киноиндустрии: уже упомянутый Спилберг, исполнитель главной роли Том Хэнкс и знаменитый композитор Томас Ньюман. Последний, по иронии, отвечал за музыкальное сопровождение… «007: СПЕКТР».

В кино с 3 декабря.

«Он дракон»

«Красавица и чудовище» заиграет новыми красками: Тимур Бекмамбетов припас для российского проката «страшно красивую сказку о любви». Действие «Дракона» происходит в вымышленном мире, отдаленно напоминающем Древнюю Русь с неожиданными вкраплениями культур других народов: достаточно вспомнить, что «дракон» в наших сказках был не самым обычным драконом, да и носил на две головы больше. Отдельного внимания заслуживает участие в картине молодых (и, как и положено, перспективных и талантливых) актеров Матвея Лыкова в роли бойкого юноши Армана и зловещего дракона в одном лице, и Марии Поезжаевой, играющей его возлюбленную. И если с выбором актрисы на роль Мирославы вопросов не возникает, то появление Лыкова в «Он дракон» пролоббировал сам Бекмамбетов:

«Матвей - идеальный кандидат на роль человека-дракона, - объясняет выбор актёра Тимур Бекмамбетов, - у него инопланетная внешность, с одной стороны, агрессивная, с другой, очень располагающая: стоит ему улыбнуться, как он начинает буквально светиться изнутри».

Сочетание качественных спецэффектов, мифологизмов и мелодрамы подарит нам первую в декабре сказку для взрослых.

«Ма Ма»

Настоящий бенефис Пенелопы Крус: ее героиня - любящая и заботливая мать, любимая женщина сразу для двоих сильных мужчин, которая сама при этом находит в себе невероятную силу воли, чтобы бороться со смертельной болезнью. «Ма ма» - это эмоциональное кино о, как ни странно, жизни, не требующее особых рекомендаций к просмотру: мало кому известный режиссер Хулио Медем, похоже, нашел секрет создания трогательного фильма без использования клише «реальных событий» и «в память о». Поголовно испанский актерский состав, оригинальные повороты в повествовании и даже комичные сцены, которые будто призваны напомнить, что смех - лучшее лекарство при любой болезни. Все это - в двух словах (вернее, в двух слогах) - и есть «Ма ма».

В кино с 3 декабря.

«Страна ОЗ»

Тихой сапою крадется Новый год, а это значит, что совсем скоро нас ждет не только продуктовый набор «шампанское-оливье-цитрусовые», но и целый ворох фильмов для уютного просмотра под пледом, берегущих праздничное настроение. Однако на фоне очередных «Ёлок» или затертых до дыр «Ироний судьбы» качественно и по-особенному выделяется «Страна ОЗ». Фильм с коротким номером скорой помощи в названии явно не был снят на скорую руку: Василий Сигарев (вы можете помнить его по фильмам «Жить» и «Волчок») сумел лаконично и виртуозно сделать из притчи о волшебнике Изумрудного города безумную и уморительную притчу о российском быте: настолько комичном, насколько глубоком и философском. Посмотреть на то, в какой все-таки стране живут герои Гоши Куценко, Юлии Снигирь и Инны Чуриковой, можно будет уже в этот четверг, опережая все красные календарные отметки.

«45 лет»

Безоговорочный прокатный триумф «007: СПЕКТР» единогласно возвел этот фильм на пьедестал британского кинематографа, оттеняя прочие любопытные картины с Туманного Альбиона. Но это не страшно: 3 декабря на отечественные экраны выходит фильм, способный по драматургии потягаться с великолепной «Молодостью» Соррентино. Как и в случае с «Молодостью», главные герои - глубоко старые, но еще так многое не узнавшие в этой жизни люди. Их 45 лет - это даже не биологический возраст, а длительность брака, срок супружеского долга четы Кейт и Джеффа Мерсер. «45 лет» - это классический для британской школы фильм, который не призван дать ответы, а хочет напомнить о вечной истине: «возлюби ближнего своего». «45 лет» - это потрясающий кинодебют Эндрю Хэя, открытого гомосексуалиста, который ранее активно освещал тему однополых отношений в своем творчестве, а теперь смог подарить искушенному зрителю не только красоту английской природы, но и загадочную притягательность человеческой души. 45 лет - это три жизни за два часа в единственном экземпляре.

В кино с 3 декабря.

Источник фото:архивы, flickr.com

© Источник

Добавлено: 1-12-2015, 18:42
0
735

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика