Барбара Брыльска, Алиса Фрейндлих, Людмила Гурченко и другие музы в жизни Эльдара Рязанова

За долгую карьеру Эльдар Рязанов подарил миру десятки картин, ставшие культовыми. Вместе с этим советское пространство познакомилось и с актрисами, таланты которых раскрыл режиссёр в своих картинах: «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Жестокий романс», «Служебный роман» и «Карнавальная ночь». В свою очередь, спустя несколько десятков лет имена легендарных муз Эльдара Рязанова ассоциируются именно с его фильмами.Эльдар Рязанов

Редкие сцены неловких поцелуев в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» на 1975 год казались неискушённым советским зрителям практически эротикой. Нордическая красота Барбары Брыльски свела с ума всех мужчин страны. Женщины беззастенчиво копировали образы полюбившейся киногероини: в каждой парикмахерской дамы пытались повторить её легендарные игривые локоны, а с витрин магазинов платья «как у Нади» скупались, не успев появиться.Барбара Брыльска в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Ещё один новогодний фильм Рязанова - «Карнавальная ночь» - запомнился зрителям не только песней «Пять минут», но и поразительно тонкой талией Людмилы Гурченко, при виде которой у советских зрительниц напрочь пропадало желание есть оливье и селёдку под шубой. Примечательно, что поначалу режиссёр категорически не хотел видеть в своём фильме Людмилу Гурченко, однако за неимением более достойной кандидатуры стройная красотка всё же отвоевала свою роль.

«Жестокий романс» по праву считается самым красивым фильмом Эльдара Рязанова. Бездонным глазам небесного цвета и упругим кудряшкам героини Ларисы Гузеевой могла позавидовать даже признанный секс-символ мирового кинематографа Вивьен Ли. Роман Огудаловой и Паратова едва не перенёсся с экрана в реальную жизнь: ведущая телепередачи «Давай поженимся!» не раз признавалась в симпатии к Никите Михалкову, сыгравшему возлюбленного её героины в картине «Жестокий романс».Лариса Гузеева в фильме «Жестокий романс»

В отличие от других муз Эльдара Рязанова Алиса Фрейндлих отнюдь не являлась объектом вожделения. В «Служебном романе», сделавшем актрису знаменитостью, Алиса предстала в роли практически бесполого героя. Тем не менее «мымра» - один из самых узнаваемых персонажей за всю историю советского кино. Грубая, угловатая и кажущаяся бессердечной директриса учреждения, в которую влюбился нерешительный Новосельцев, стала ярким примером советской женщины-босса.

«Мне нравится, что вы больны не мною», - тихий голос героини Барбары Брыльски в «Иронии судьбы» пробирал зрителей бессмертного шедевра Эльдара Рязанова до мурашек. Впрочем, заслуги актрисы в чувственном исполнении стихов Марины Цветаевой нет: песню исполнила Алла Пугачева. Примадонна обеспечила картину практически всеми саундтреками: помимо «Мне нравится», до исполнения которой «снизошла» Надя для Жени Лукашина, Пугачёва спела ещё три песни. Как выяснилось позже, предложение спеть в фильме поступило от самого Рязанова, который являлся поклонником творчества Аллы Пугачёвой.Алла Пугачёва

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 1-12-2015, 18:49
0
1124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика