Сергей Лазарев об участии в «Евровидении»: «Я сделаю все возможное, чтобы достойно представить Россию»

Вчера на российской национальной музыкальной премии, где Сергей выиграл в номинации «певец года», он подтвердил, что будет представлять Россию в Стокгольме на конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае. Поддержку артисту окажет Филипп Киркоров вместе с командой греческих продюсеров и режиссеров. В эксклюзивном интервью SUPER Сергей Лазарев, который раньше категорически отказывался участвовать в «Евровидении», рассказал, почему в этом году он согласился отстаивать честь страны на конкурсе.

Как вы решились на участие в Евровидение?

У меня не было в планах участвовать в «Евровидении». Сейчас я понимаю, для многих стало сюрпризом, что я туда еду. У меня весь год забит подзавязку событиями: после большого концерта в «Крокусе» стартовал юбилейный тур. Я полностью распланировал год концертами и мыслей о «Евровидении» не было, как и в прошлые годы, когда меня активно уговаривали ехать на конкурс. Конечно, один из первых, кто всегда был за то, чтобы я поехал - это Филипп. Но я всегда отказывался от участия. В этом году, когда мне стало известно, что канал Россия рассматривает меня как основного претендента на участие, Филипп мне сказал: «Ну, давай же в этом году. Ты уже добился высот в этой стране и тебя должны увидеть за рубежом!». Я на это ответил, что главное - песня, и она должна быть 100%-ная, чтобы я в нее влюбился, поверил. Филипп сказал, что он с греческой командой, с которой я уже записывал несколько песен, приготовили композицию. И уговорил послушать. Когда я ее услышал, я понял, что это та песня, с которой я готов ехать. Я не стал давать сразу ответ и сказал, что подумаю. По дороге домой песня крутилась у меня в голове, так же как и мысли, что и год удачный, и команда хорошая, и самое главное - песня. Я решил довериться и принять участие. Я прекрасно понимаю всю ответственность и с большой гордостью и честью буду представлять нашу страну. Для меня сейчас первостепенно - достойно представить нашу страну, чтобы Россией гордились.

Когда начнутся репетиции?

В этом году объявление об участии произошло очень рано, в других странах еще идет отбор. До конкурса еще полгода, мы дорабатываем песню. Финальный вариант мы представим в будущем году. В начале года я преступлю к репетициям, а сейчас мы обговариваем детали режиссуры.

На что вы сделаете ставку в своем выступлении? Стоит ли ждать красочное шоу?

Рано еще говорить. Все, что касается постановки и шоу, все это будет позже. А песня дает очень мощный посыл и заряд, мы сделаем все возможное, чтобы на сцене она максимально зазвучала. Работа будет колоссальная.

В России вы выиграли все возможные награды. Евровидение - это совсем другой масштаб. Вы переживаете?

У меня есть опыт для разной аудитории, в том числе и для международной. Безусловно, волнение есть, но я соберу все силы и опыт и постараюсь, чтобы Россия мною гордилась.

Как вам кажется, вам удастся побить прошлогодний рекорд Полины?

Каждый год разные выступления, количество участников, песни разные и нет смысла сравнивать себя с участниками прошлых лет.

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 11-12-2015, 15:56
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика