Звезда «Игры престолов» Гвендолин Кристи: «Моя роль в «Звездных войнах» вдохновит женщин по всему миру»

Актёрскую карьеру Гвендолин Кристи можно разделить на два периода. Водоразделом, конечно, выступает её судьбоносное участие в сверхпопулярном сериале «Игра престолов» в роли Бриенны Тарт - мужеподобной воительницы с мечом наперевес, для которой честь и клятва дороже собственной жизни. И если до начала работы в проекте шоураннеров Вайса и Бениоффа Кристи не была известна как киноактриса, то сразу после участия в «Престолах» девушка получила предложение сняться в «Теореме Зерро» Терри Гиллиама. Затем последовала не менее престижная роль в последней части «Голодных игр». Новым шагом на пути к мировой славе стал ещё более масштабный и культовый проект: совсем скоро мы сможем увидеть Кристи на большом экране в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы».

В отличие от других героев фильма, личности которых освещали довольно подробно, история Кристи в новых «Звёздных войнах» покрыта завесой тайны. Мы пообщались с актрисой и узнали, какого персонажа нам предстоит увидеть в её исполнении.

Гвендолин, расскажите немного о вашем персонаже - капитане Фазма.

Капитан Фазма - это главнокомандующий армии штурмовиков. В целом это злой персонаж, который получает явное удовольствие от своей жестокости.

Вы стали первой женщиной-шутрмовкой в «Звездных войнах». Что вы думаете по этому поводу?

Я невероятно взволнована этим фактом, равно как и сильно впечатлена возможностью сыграть эту роль. Здорово, что «Звёздные войны» идут в ногу со временем и не стесняются говорить на темы гендерного баланса и женского равноправия. Надеюсь, моя роль вдохновит не стоять на месте женщин по всему миру.На фото: персонаж Кристи капитан Фазма. В маске. С бластером.

Каково это - быть злым персонажем?

Безусловно, Фазма является злодейкой, но с ней не всё так просто. Я считаю, что актёру вообще нельзя думать о персонаже как об исключительно злом или добром, ведь это в конечном счёте приводит к стереотипам. Я думаю, что мой персонаж получает удовольствие от насилия по той причине, что она прошла через тяжёлые испытания и жестокое обращение на пути к становлению первой женщиной-штурмовиком. Можно сказать, она просто вымещает свою злобу на окружающих.

Считаете ли вы образ вашей героини пугающим для зрителя?

Мне кажется, для нас всегда злые женщины выглядят шокирующе на экране. Женщины привычно воспринимаются более доброй половиной человечества. Тем более удивительно, когда зло становится их осознанным выбором.

Насколько трудно было играть персонажа, который носит шлем?

Когда я была ещё подростком, я часто подрабатывала на улице в громоздких костюмах, плюс мне довелось играть в маске в моей драматической школе в Лондоне. У нас был потрясающий преподаватель, который мог раскрыть натуру любого персонажа, который должен носить маску. Поэтому мне кажется, что в маске я могу показать даже больше, чем своим лицом. В шлеме штурмовика мне кажется, что я и сама смогла бы убивать людей - в ней и домой ночью пойти не страшно.

Как вам удалось сохранить женственность своего персонажа?

Как только я примерила свой костюм, я сразу захотела сделать что-то необычное. Никаких секретов - я просто захотела совместить дерзкое поведение с привлекательной натурой. Думаю, такого в «Звёздных войнах» ещё не было.

Можно ли считать Фазму противоположностью Рей, персонажу Дейзи Ридли?

Рей - это символ и источник добра в фильме. Мой персонаж в этом смысле выступает её антитезой. Мне кажется довольно захватывающим сыграть героиню, самостоятельно выбравшую путь эгоизма и зла.

Расскажите с какими воспоминаниями у Вас связаны «Звёздные войны».

Я выросла на фильмах саги и просто обожала их в детстве. В них был не только элемент футуризма, но и дух героического приключения. Мне было интересно наблюдать за тем, как достойно и бесстрашно вела себя принцесса Лея в плену у Джаббы Хатта. Увидеть такого персонажа в исполнении Кэрри Фишер было очень важно для меня-девочки. Вообще, для меня этот фильм о том, что людям нужно больше добра.

Как бы вы отнеслись к выпуску куклы капитана Фазмы?

Я сейчас вспоминаю себя в 5 или 6 лет, с трепетом смотрящую на фигурки из «Звёздных войн» - я ведь тогда и представить не могла, что однажды смогу сама стать такой фигуркой. Просто в голове не укладывается: мальчики, девочки, даже люди постарше начнут коллекционировать игрушки с капитаном Фазмой. Как же мне в таком случае не влюбиться в эту идею?

Как вы думаете, фанатам действительно понравится новый эпизод?

Что им действительно должно понравится, так это то, что женщины в фильме стали намного важнее, чем раньше. Неважно, добрые их персонажи или злые, но они одинаково сильные. Такой современный подход к кино в сочетании с тем, что мы все так любим в «Звёздных войнах», просто дух захватывает. Я ни в коем случае не преувеличиваю - это сфера развлечений, и мне кажется, что фильм нашёл подходящий рецепт для того, чтобы понравиться людям. Не могу уже дождаться релиза, у меня просто мозг плавится!

Ждать осталось недолго: российская премьера фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» состоится 14 декабря.

Источник фото:WDSSPR, Архивы пресс-служб, flickr.com

© Источник

Добавлено: 11-12-2015, 16:00
0
1459

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика