Итоги 2015 года: 11 бьюти-стереотипов, которые мы сломали

Правило #1: Необходимо подобрать один индивидуальный аромат, который вы будете носить каждый день.

Неправда: Последнее слово в парфюмерии - blending (от англ. - смешивание) ароматов на себе. Тренд был задан создателем культовых духов «Молекула» парфюмером Геза Шоеном ещё в 2005-м: новинка по-своему раскрывалась на коже у разных людей, и создатель рекомендовал её смело миксовать с другими ароматами. Только спустя 10 лет веяние вышло в массы, и теперь смешивают на себе ароматы многие звёзды - от Карла Лагерфельда до Шанель Иман.

Карл Лагерфельд любит комбинировать древесный аромат Serpentine, Comme de Garcocons и цветочный Eau de Magnolia, Frederic Malle.

Модель Шанель Иман смешивает цветочный аромат Flora by Gucci и цитрусовый аромат Rodin by Recine.

Певица Шер признаётся, что обожает комбинировать цветочный аромат Charles of the Ritz с восточным ароматом Vanilla by Jean Laporte

Правило #2: Если у вас свои длинные волосы, ни в коем случае не стригите их.

Неправда: В этом году очень многие звезды решились отстричь свои локоны. И не прогадали: берите пример с Дженнифер Лоуренс, Рози Хантингтон-Уайтли и Эммы Уотсон.

До стрижки:

1) Дженнифер Лоуренс, 2) Рози Хантингтон-Уайтли, 3) Эмма Уотсон

После:

1) Дженнифер Лоуренс, 2) Рози Хантингтон-Уайтли, 3) Эмма Уотсон

Правило #3: Красная помада - не для офиса.

Неправда: В 2015-м алая помада успешно прошла тест на совместимость с офисным стилем (чёрно-белой гаммой, подобранными волосами и строгими блузками): элегантные выходы Николь Ричи, Миранды Керр и Рианны - тому подтверждение.

1) Николь Ричи, 2) Миранда Керр, 3) Рианна

Правило #4: Два акцента в макияже - насыщенные тени в сочетании с яркой помадой - это перебор.

Неправда: В последнем клипе на песню Haunted Бейонсе доказала: даже такие несовместимые на слух вещи, как синие тени и винная помада, могут являть собой эффектное вечернее сочетание. Главное - выбрать правильный повод, отказаться от украшений у лица и собрать волосы.

Клип «Haunted» вышел в январе 2015 года

Правило #5: Отросшие корни - некомильфо.

Неправда: Этот миф был напрочь уничтожен модными в 2015-м окрашиваниями шатуш и омбре. В их основе - неравномерное распределение светлых бликов по волосам. Натуральные корни волос как у Дрю Бэрримор, Блэйк Лайвли и Эмбер Херд выглядят естественно и сексуально.

1) Дрю Бэрримор, 2) Блэйк Лайвли, 3) Эмбер Херд

Правило #6: Белая подводка смотрится вычурно.

Неправда: На последних неделях моды макияж глаз в белых оттенках был нередким гостем. Рианна и Эмма Робертс также поэкспериментировали с необычным цветом: в их исполнении белоснежная подводка освежает образ и подчёркивает блеск глаз.

 1) Рианна, 2) Kate Spade ss 16, 3) Эмма Робертс

Правило #7: Цвет волос и цвет бровей должны совпадать.

Неправда: Блондинки с тёмными бровями завоёвывают мир: Рита Ора, Кара Делевинь и Кейт Аптон на личном примере демонстрируют, что игра на контрасте придаёт образу графичности и визуально выделяет глаза.

1) Рита Ора, 2) Кейт Аптон, 3) Кара Делевинь

Правило #8: Повязки на голову - признак уличной моды.

Неправда: На показах сезона осень-зима - 2015 модели показов Fendi, Dolce and Gabana, Maison Margiela, Chanel и Proenza Schouler вышагивали по подиуму с покрытой головой - в моде различные ободки, платки и повязки. Знаменитости не отстают и всё чаще выходят в свет с подобными аксессуарами.

1) Рианна, 2) Maison Margiela aw 15, 3) Ромола Гарай

Правило #9: Цветные волосы - удел подростков.

Неправда: 70-летняя Хелен Миррен, 37-летняя Дженьюари Джонс, 36-летняя Кейт Хадсон и 33-летняя Сиенна Миллер уверены: покрасить волосы в пастельный оттенок никогда не поздно. 1) Хелен Миррен, 2) Сиенна Миллер, 3) Кейт Хадсон

Правило #10: Никогда не подбирайте цвет лака в цвет помады.

Неправда: Маникюр в тон губной помаде снова в моде, впервые после 50-х, когда господствовали красные пигменты для губ и ногтей. В новом году звёзды предлагают пойти дальше и опробовать дуэты фиолетовых, шоколадных и телесных оттенков.

1) Рианна, 2) Бейонсе, 3) Кара Делевинь

Правило #11: Накладные ресницы - моветон.

Неправда: Искусственные ресницы - больше не монополия Ким Кардашьян: тренд на длинные пушистые ресницы в этом году продиктован показами Marni, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Alberta Feretti. От накладных ресниц теперь не отказываются ни юные старлетки, ни поборницы естественного макияжа.

1) Селена Гомес; 2) Marni ss 16, 3) Гвинет Пэлтроу

Источник фото:Архивы

© Источник

Добавлено: 15-12-2015, 08:48
0
555

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика