Анатолий Чубайс на новогоднем корпоративе «Роснано»: «У нас очень много денег! Всем двойную премию!»

Негласное эмбарго на новогодние корпоративы, лишившее большинство компаний традиционных «ёлок» с выступлениями звёзд эстрады, арендой дорогих заведений и залпами из бутылок шампанского, оказалось нипочём некоторым корпорациям. В стороне от пышных застолий за счёт налогоплательщиков не осталось и предприятие Анатолия Чубайса - «Роснано», которое занимается развитием нанотехнологий и субсидируется за счёт средств из госбюджета.

Ради трёхсот ключевых сотрудников дирекция компании закрыла на спецобслуживание новомодный клуб Duran Bar (стоимость подобной опции начинается от двух миллионов рублей). Именно там Анатолий Чубайс со сцены поздравлял подчинённых с выдающимися успехами и хвастался, несмотря на миллиардные убытки, завидным финансовым положением. Именно оно, по словам бывшего чиновника, а ныне председателя правления «Роснано» позволяет раздать работникам сразу две премии: традиционную ежегодную и вторую, бонусную, - из некоего зарплатного фонда компании. Фото и видео с праздника были присланы в приложение LifeCorr.Анатолий Чубайс

- Добрый вечер! С Новым годом! - задорно начал свою оптимистичную речь Анатолий Чубайс. - Первое, о чём я хотел сказать, - у нас очень много денег! Их совсем много, - заявил глава корпорации, косвенно подтверждая информацию о том, что в 2016 - 2020 годах инновационная компания может получить более 50 миллиардов рублей субсидий в рамках господдержки наноиндустрии, а также государственные гарантии по кредитам ещё на 100 миллиардов.

- Именно поэтому у нас появилась возможность не просто «ворочать» большими деньгами, а ещё и вложить их в нашу долгосрочную стратегию! Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала. В этом году мы выполнили все задачи, которые перед нами были поставлены. Мы с вами точно сумеем произвести продукции на те самые 300 миллиардов. Совет директоров утвердил нам возможность из полученной нами сверхплана премии по итогам 2015 года направить её значительную часть на выплату премии из фонда заработной платы. Соответственно, у нас есть вторая премия. Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать, - порадовал присутствующих глава фирмы.

Лучших сотрудников компании, проработавших более пяти лет, Чубайс наградил почётными знаками и, как пошутил сам 60-летний начальник, «уменьшенными копиями машин Bentley GT Continental».

На столах у экспертов в сфере новейших технологий источали ароматы старые добрые устрицы, гребешки, осьминоги, за баром мощной струёй пенилось шампанское и рекой лились вина. Запрет на курение в общественных местах организаторы обошли нехитрым способом, предложив всем желающим разнообразные кальяны.

Напомним, по данным СМИ, в 2014 году чистый убыток «Роснано» составил 14,57 млрд рублей при выручке в 6,3 млрд руб. и с 5,4 млрд руб. наличных денежных средств. Экс-глава корпорации Леонид Меламед, обвиняемый в растрате 220 млн рублей, находится под домашним арестом до марта 2016 года.

К слову, Чубайс не поскупился и на трансфер для своих подчинённых: роскошные маршрутные такси, украшенные новогодней мишурой, ждали сотрудников компании у главного офиса и с помпой подвезли гостей ко входу клуба. По дороге сотрудники пели песни Юрия Шатунова и надеялись на дискотеку 80-х, однако в клубе за пультом их с репертуаром современных хитов ожидал диджей Пахомов.

Источник фото: Super в вашей почте:

© Источник

Добавлено: 23-12-2015, 01:12
0
557

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика