«Звёздные войны» установили новый рекорд мирового проката

В российском прокате на этих выходных был обновлен рекорд кассовых сборов: фильм киностудии Disney «Звёздные войны: Пробуждение силы» за четыре дня заработал 877 миллионов рублей, что составляет более 12 миллионов долларов. Этот результат стал лучшим за первый уик-энд за всю историю российского кинопроката.

В мировом прокате картина Джей Джей Абрамса также стала рекордсменом, собрав порядка 528 миллионов долларов. Надо полагать, что цифра в полмиллиарда долларов не является максимумом: показ фильма еще не начался в Китае, который является вторым после США рынком кинопроката в мире. Это связано с тем, что в Поднебесной исчерпан лимит на показы зарубежных кинолент в 2015 году.Актеры фильма и режиссер Джей Джей Абрамс на премьере

И пока Disney празднует триумф седьмой части «Звёздных войн», фанаты вовсю гадают, каким будет следующий эпизод фантастической саги. Так, предполагается, что следующий фильм выйдет в прокат в 2017 году, а режиссерское кресло займет Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Главные роли в следующем фильме, вероятнее всего, исполнят актеры «Пробуждения силы» Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

Источник фото:Архивы пресс-служб Super в вашей почте:

© Источник

Добавлено: 23-12-2015, 01:24
0
327

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика