Во Франции приняли закон о запрете чрезмерно худых моделей

Хочешь быть моделью - получи справку. Чтобы оказаться в рядах с длинноногими красотками Карой Делевинь, Джиджи Хадид, Кендалл Дженнер и вышагивать на подиуме в Palais Royal, нужно будет пройти обследование у врача.

Полгода в Правительстве Франции только и говорили о введении закона о запрете очень худых девушек. Но волна недовольства среди модных домов и модельных агентств никого не остановила, и закон был принят.

Теперь судьбы моделей в руках докторов: они будут учитывать не только их рост, вес и возраст, но и телосложение. При этом индекс массы тела должен быть не менее 18, что составляет примерно 55 килограммов при росте 175 см.

Нарушители закона будут подвергнуты серьёзным наказаниям: лишение свободы на шесть месяцев или штраф до 80 000 евро. Также подразумевается внесение пометок на снимки: если в силуэт модели на фотографии были внесены коррективы в фоторедакторе, то нужно ставить маркировку «изображение отретушировано».

По данным исследований, от 30 до 40 тысяч человек во Франции страдают анорексией, 90% из них - женщины. К слову, Франция не первая страна, которая принимает меры против моделей с недобором веса: подобные законы уже действуют в Италии, Испании и Израиле.

Источник фото:Архивы Super в вашей почте:

© Источник

Добавлено: 23-12-2015, 01:30
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика