Лепс об отсутствии победителя «Голоса» иеромонаха Фотия на «Роза Хутор»: «Я не могу спорить с РПЦ»

Более трёх тысяч зрителей привлёк фестиваль «Роза Хутор», прошедший в последние дни выходных на горнолыжном курорте Краснодарского края. Звезды российского шоу-бизнеса три дня подряд выступали перед сочинской публикой и веселились на закрытых вечеринках. Несмотря на то что на фестиваль не приехал победитель четвертого сезона шоу «Голос» иеромонах Фотий, грандиозное мероприятие Григория Лепса прошло более чем удачно. В эксклюзивном интервью SUPER артист рассказал о причинах отсутствия священнослужителя на концерте.

В прошлом году для фестиваля на «Роза Хутор» установили временный павильон. В 2016-м здесь уже стоит концертный комплекс. Как было принято решение построить зал на горнолыжном курорте?

Я считаю, что фестиваль «Рождество на «Роза Хутор» нужно превратить в добрую традицию. В том числе и для туристов, отдыхающих здесь. Каждый год возводить здесь временный зал - это бессмысленно. В новом комплексе, правда, есть «белые пятна», но я надеюсь, что через несколько месяцев они исчезнут.

Почему ваш подопечный с «Голоса» Фотий не приехал на фестиваль?

К сожалению, РПЦ не позволила ему участвовать. Я их понимаю. На всё воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить. На сегодняшний день она пока не дала благословления иеромонаху Фотию участвовать и петь на фестивале в Сочи. Искренне жаль, но на это, наверное, есть свои причины.

Во время конкурса «Голос» вы думали, что будут такие сложности с Фотием?

Временами я не могу спорить с самим собой. Спорить с РПЦ и доказывать ей что-то я не могу. Как она решила, так оно и состоялось.

Как думаете, в дальнейшем РПЦ все же позволит иеромонаху Фотию выступать или запретит вообще появляться на сцене?

На всё воля Божья. Она может либо его на все четыре стороны, либо просто запретит ему выступать. А может, и позволит иеромонаху Фотию петь на маленьких мероприятиях и церковных праздниках.

Как вы оцениваете второй фестиваль на «Розу Хутор»?

Благодаря моей команде всё прошло хорошо. Я очень признателен артистам, которые, несмотря на плохое самочувствие, все же приехали к нам. Сережа Лазарев прилетел в Сочи совершенно больным человеком, с 39-градусной температурой. Тем не менее он немного отлежался и нашел в себе силы выйти на сцену. Очень хотелось бы видеть на фестивале Филиппа Киркорова, Диму Билана, Валерия Меладзе, Сосо Павлиашвили. Но зато у нас были молодые исполнители, которые участвовали в «Голосе».

Источник фото:SUPER Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 13-01-2016, 11:15
0
708

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика