Куда плывут «Алые паруса»: безрадостные перспективы владельцев элитной недвижимости

Новость о женщине, погибшей при падении лифта в здании элитного ЖК «Алые паруса», заставила всех содрогнуться. А жителей этого комплекса в прибрежном районе столицы - ещё и в очередной раз задуматься о срочной необходимости сменить место проживания. Причём страхи собственников «Алых парусов» вовсе не улетучиваются вместе с решением подниматься на нужный этаж исключительно по лестнице. Весь большой комплекс, включающий в себя серию жилых корпусов, подземные парковки, яхт-клуб и прочие элементы инфраструктуры премиум-класса, с самого первого дня своего существования угрожает жизни всех, кто каждый вечер возвращается сюда домой.

Строительная компания, возведшая тридцатиэтажки на зыбком побережье Москвы-реки заверяет, что «символ роскошной жизни, раскинувшийся на берегу Москвы-реки, с первого взгляда вызывает жгучее желание хоть ненадолго попасть на эту территорию, прогуляться по набережной и подняться на настоящий маяк, выйти к яхт-клубу и полюбоваться белоснежными яхтами на причалах», забыв упомянуть, с какими опасениями сопряжено подобное наслаждение пребывания в элитном квартале. К слову, один квадратный метр жилья в комплексе оценивается в 300 тысяч рублей, просторная двушка обойдётся примерно в 27 миллионов российской валюты.

Сами жильцы ещё несколько лет назад начали подозревать неладное, наблюдая стремительно растущие на стенах трещины, прорывающие шёлковые обои и стремительно распространяющийся грибок, повреждающий коллекционную керамику просторных ванных комнат.

Опасения жильцов оказались небеспочвенны: многочисленные комиссии и инспекции признали, что здания располагаются в местности, подтопленной из-за непосредственной близости тушинского шлюза, так что фундамент здания расположен на «плавающих» плитах, балансирующих на нетвёрдой почве. Однако из-за желания вместить как можно больше элитных жильцов и увеличения этажности домов, владельцы строительной компании не рассчитали нагрузки: от тяжести фундамент начал крениться.

Узнав о нависшей опасности, руководители «Донстроя» пытались привлечь специалистов и укрепить фундамент. Однако ни одна из компаний не решилась на этом заработать, не желая брать на себя ответственность за сохранность здания.

Источник фото: Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 17-01-2016, 13:23
0
815

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика