Снежинки, макароны, печенье с шоколадом и другие популярные виды окрашивания в 2016 году

С Нового года прошёл всего месяц, а в социальных сетях только и говорят о самых разных техниках окрашивания со съедобными и не очень названиями.

1. Snowlights (cнежинки)

Нередко мы красим волосы, учитывая время года: летом хочется добавить немного выгоревших прядей, весной - больше экспериментов, зимой - что-то похолоднее. Хорошо, что новую технику окрашивания с названием «Снежинки» в России можно смело пробовать до конца марта - пока снег не начнёт таять.

Snowlights начала активно продвигать в Instagram блоггер @chrissabella27. Она подробно рассказала, что это новая техника мелирования, при котором пряди осветляются на макушке и, распадаясь, образуют форму снежинки. Так как окрашивание идёт в холодной тональности, то одинаково хорошо подходит и блондинкам, и брюнеткам, и рыжим.

2. Melting (таяние / плавление)

Если вы когда-либо делали омбре, то знаете, что цвет, как правило, не плавный, а с довольно резким переходом. Смысл такого окрашивания в том, чтобы стереть границы между цветами и создать максимально плавный переход. «Вместо того чтобы использовать один оттенок, используйте несколько для создания тающего эффекта», - говорит модный стилист по волосам Джордж Папаниколас.

3. Macaron (макарон)

Если в прошлом году было популярно яркое радужное окрашивание, то в этом - пастельное. На светлых волосах цвета знаменитых пирожных макаронов будут смотреть наиболее выигрышно. Идея принадлежит стилисту Шелли Грегори, колористу из Atelier Salon в Лас-Вегасе: «Я хотела, чтобы волосы выглядели и чувствовали себя так, словно сходили в Ladur e».

4. Сhocolate chip cookie hair (печенье с шоколадом)

Одна из лучших тенденций - окрашивание в средний между блондинкой и брюнеткой цвет. Уютный карамельный оттенок на волосах разработал мастер из салон Cutler в Нью-Йорке Райан Перл. Название ему также придумал он: «Оно интереснее, веселее и вызывает больше приятных ассоциаций, чем тёплый или холодный тон», - говорит Перл.

Для создания такого цвета мастер прокрасил тонкие пряди двумя оттенками, отступив от корней на разное расстояние. Затем смешал краски и нанёс на кончики волос.

5. Ruffle Feathers (павлиньи перья)

Мы уже говорили о том, что обычное радужное окрашивание осталось в прошлом году. В этом будет актуально более тёмное, в цвета павлиньего крыла. Пряди могут быть фиолетового, зелёного, синего и даже чуть золотого цветов.

Если тёмные оттенки вам не по душе, то теперь яркие переливы радуги могут быть под верхними прядями. Такое окрашивание называется Underlights rainbow (на фото посередине).

Источник фото:Архивы Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 27-01-2016, 21:39
0
1259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика