С подиума в жизнь: повторяем макияж и прически с кутюрных показов Ulyana Sergeenko, Chanel и Dior

Отгремевшая в Париже Неделя высокой моды - это не только филигранные наряды, но и сложносочинённые бьюти-образы. И если для кутюрного платья всё же полагается особый повод, то для причёски и макияж Haute Coture уместен, лишь как только стрелки часов перейдут за шесть вечера. Мы рассмотрели детали прошедших шоу и пригласили трёх девушек для воссоздания макияжа и причёсок с шоу Christian Dior, Chanel и Ulyana Sergeenko.

1) Christian Dior 2) Ulyana Sergeenko 3) Chanel

За мейк отвечал визажист Гриша Ушков, а за причёски - стилисты сети имидж-лабораторий «Персона» (Нижняя Сыромятническая, 10, стр.10; +7 495 727-01 -43; persona.ru) Глеб Гацюк, Виктория Медведева и Сергей Васильев.

Dior

Для новой коллекции Dior креативный директор по макияжу Питер Филипс создал два образа: с винной помадой и со стрелками. Объединяли всех моделей идеально ровный тон кожи и небрежные причёски с косым пробором и пучком, которые придумал Гвидо Палау.

Для нашего специального проекта мы выбрали макияж с тёмной помадой. Визажист начал с очищения лица модели, затем нанёс увлажняющий флюид с лёгким сиянием и приступил к выравниванию кожи. Сначала он локально выровнял лицо консилером и только потом - тональным средством. «Я использовал тон на водной основе со светоотражающими частицами для выравнивания текстуры кожи и эффекта влажного лица», - сказал мастер. Затем он немного прокрасил межресничное пространство, выделил брови и нанёс на губы карандаш с помадой приглушённого винного оттенка. Для повторения причёски с показа понадобилось тщательно начесать волосы, обработать их лаком и зафиксировать пряди у лица невидимками.

Chanel

Модели на шоу Chanel напоминали королеву Амидалу или принцессу Лею из «Звёздных войн». Автором причёсок стал стилист Сэм Макнайт, который назвал их круассанами, прикрепив шиньоны из натуральных волос. Не менее ярким был и макияж, за который отвечал Том Пешо: с помощью чёрного карандаша над и под глазами были нарисованы тонкие линии, проведённые от внутреннего уголка глаза за внешний.

Идею Макнайта смог воплотить стилист Глеб Гацюк, которому не потребовались шиньоны или какие-либо другие приспособления. Для создания валика он использовал волосы модели, которые начесал и зафиксировал лаком. Самую нижнюю часть волос мастер оставил гладкой и просто покрыл ею получившийся полумесяц.

Так как главным акцентом в макияже стали линии вокруг глаз, то Григорий прокрасил межресничное пространство и с помощью кремовой подводки и тонкой кисти со скошенным углом нарисовал изящные стрелки.

Ulyana Sergeenko

Во время дефиле Ulyana Sergeenko гости по обыкновению вглядывались не только в наряды, но и в лица моделей. После прошлогоднего эксперимента с будто бы осыпавшейся тушью бренд снова отошёл от безупречных укладок и макияжа в пользу бунтарских. Ярко подведённые глаза придумала Вэл Гарланд, а высокий пучок из жгута создал стилист Орландо Пита.

При создании макияжа визажист красил глаза в несколько этапов: сначала межресничный контур, потом слизистые верхнего и нижнего века карандашом, а затем гелевой подводкой нарисовал нижнюю и верхнюю стрелки, соединив их. Так как у всех моделей довольно ярко выраженные брови, то Грише пришлось лишь слегка их подкорректировать с помощью оттеночной помады для бровей.

Источник фото:Super.ru Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 30-01-2016, 11:56
0
514

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика