Российский двойник Леонардо Ди Каприо появился на премии Михалкова «Золотой Орёл»

Чтобы воссоздать в одном из павильонов «Мосфильма» хотя бы призрачную иллюзию голливудской атмосферы «Оскара», организатор российской кинопремии «Золотой орёл» Никита Михалков привёз из Подмосковья двойника Леонардо Ди Каприо - Романа Бурцева. Накануне его снимок облетел все мировые СМИ буквально за сутки благодаря его сходству со знаменитым голливудским актёром. После того как на 33-летнего мужчину внезапно обрушилась популярность, он заявил, что его карьера на телевидении только начинается. К слову пока Роман трудится в центре службы спасения 112. Роман Бурцев

Кроме прославившейся в Сети копии голливудской звезды на красной дорожке блистали звезды отечественного кинематографа: режиссёр Фёдор Бондарчук, актриса Юлия Пересильд, режиссёр Анна Меликян, актрисы Мария Кожевникова, Светлана Ходченкова, Виктория Толстоганова, Агния Дитковските, актёр Игорь Верник и другие. Почётным гостем церемонии стал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Как высказалась со сцены режиссёр и новая возлюбленная олигарха Даниила Хачатурова Анна Меликян, награда за лучший фильм «Про любовь» стала для неё большой неожиданностью, поскольку в числе номинантов были такие серьёзные картины о войне, как «Битва за Севастополь» и «Батальон». Победу прочили в первую очередь «Батальону», у которого было девять номинаций. Анна же, поднявшись на сцену, назвала решение жюри «красивым ходом», хотя и неожиданным. Практически все победители, получая статуэтку, желали, чтобы война отныне была только на экранах. Однако и исторические картины не остались без внимания: «Батальон» удостоился сразу пяти наград, среди которых статуэтка за «Лучшую женскую роль второго плана» и «Лучшую режиссуру».

Как и в прошлом году, особенной награды удостоился организатор кинопремии - Никита Михалков. Национальная академия кинематографических искусств вручила режиссёру специальный приз «За вклад в мировой кинематограф».

Победители кинопремии «Золотой Орел» - 2016:

Лучший фильм: «Про любовь» - Анна Меликян

Лучший мини-сериал: «Палач»

Лучший телевизионный сериал: «Екатерина»

Лучший неигровой фильм: «Варлам Шаламов. Опыт Юноши»

Лучший анимационный фильм: «Три богатыря. Ход конём»

Лучший режиссер: Станистав Говорухин - «Конец прекрасной эпохи»

Лучшая женская роль в кино: Юлия Пересильд - «Битва за Севастополь»

Лучшая мужская роль в кино: Фёдор Бондарчук - «Призрак»

Лучшая женская роль на телевидении: Виктория Толстоганова - «Палач»

Лучшая мужская роль на телевидении: Андрей Смоляков - «Палач»

Лучший зарубежный фильм в российском прокате: «Бёрдмэн»

Мария Кожевникова

Валентин и Галина ЮдашкиныКсения ЧилингароваВладимир МединскийЕлизавета АрзамасоваАнна Меликян

Источник фото:SUPER Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 31-01-2016, 11:27
0
905

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика