Фейсбилдинг — простой способ поддерживать молодость

Хорошо забытый бьюти-ритуал вновь набирает обороты и наконец становится популярным в России. Если вы не сторонница ботокса, гиалуроновой кислоты, мезотерапии и прочих уколов красоты (а с низкоквалифицированным специалистом можно всего за одну процедуру навредить своему лицу), то достаточно изучить комплекс упражнений для укрепления мышц. Да, результат будет виден не сразу, но зато за месяц (при условии регулярных тренировок) можно продлить свою молодость на несколько лет. Так что если не хотите таких побочных эффектов возраста, как графитационный птоз, мешки под глазами, носогубные складки и нечеткий овал лица, то вперед.

Зародился фейсбилдинг 25 лет назад благодаря американскому косметологу Кэрол Маджио. В России гимнастика для лица появилась три года назад и, пожалуй, только сейчас достиг пика популярности. В нашей стране фейсформинг представляет школа Анастасии Бурдюг. «Я ничего не делаю со своим лицом - никаких уколов красоты. Гимнастика для лица - это натурально, а от филлеров бывают самые разные последствия. Например, от гиалуроновой кислоты случаются отёки. К тому же к ним возникает привыкание - это как голову мыть каждый день. Мышцы на лице можно накачать так же, как и на теле, даже быстрее и легче. Их можно укрепить так, что появятся объём и рельеф. Но я всегда прошу не начинать заниматься фейсбилдингом самостоятельно по видео, потому что можно все заставить работать неправильно», - говорит Анастасия.

Также Анастасия рассказывает, что для поддержания мышц лица в тонусе достаточно выполнять упражнения каждый день в течение 5-6 минут. У некоторых женщин результат виден уже после первого занятия, особенно у обладательниц жирной кожи и небольших отёков.

Кстати, среди российских звезд к марафону присоединилась и Наталья Чистякова-Ионова.

«Фейсбилдинг не может на 100% заменить профессиональных косметологических процедур и ежедневного ухода за кожей. При таком бьюти-режиме в тонусе будут находиться лишь мышцы вашего лица, а не сама кожа. За каждый год нашей жизни после 25 лет мы теряем около 1% коллагена. А ведь коллаген и эластин - это главные структурные белки в составе дермы, которые отвечают за эластичность, упругость и молодость кожи, - говорит эксперт индустрии красоты, идеолог проекта Beauty Borsch и создатель одноимённого сайта Алексей Савостин. - На верхнем слое дермы мы видим пигментные пятна, расширенные поры, жирный блеск или воспаления. Я абсолютно уверен, что фитнес для лица даст максимально выраженный омолаживающий эффект, если совмещать его с правильным косметическим уходом и массажами шейно-воротниковой зоны».

Источник фото:Архивы Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 4-02-2016, 23:53
0
627

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика