Правила игры: как тренироваться и питаться в 20, 30 и 40 лет

Каждая женщина, особенно с возрастом, хочет выглядеть хорошо и желательно моложе своих лет. Этот запрос будет актуальным всегда. Но путь к здоровому и красивому телу нелёгок: в его основе лежит комплексный подход. Вы можете сесть на диету, но не избавитесь от живота и целлюлита. Или, наоборот, мучать себя тренировками и при этом набирать ненужный вес.

Героинями нашего специального проекта стали Анастасия (23), Любовь (30) и Татьяна (40), которые отважились на интенсивную тренировку с фитнес-инструктором. Для каждой женщины мастер-тренер Юлия Колюшкина подобрала индивидуальную программу с учётом возраста и физического состояния.

Наиболее интенсивную тренировку получила самая младшая героиня - 23-летняя Настя. В этом возрасте гораздо проще сформировать мышечный корсет и выработать привычку регулярно ходить в фитнес-клуб. «Для Насти мы подобрали функциональную тренировку на тренажёре TRX. На нём можно проработать все группы мышц, особенно хорошо работает пресс. Упражнения на TRX выполняются с минимальным количеством отдыха, поэтому здесь важно следить за пульсом», - говорит Юлия.

«Питание - неотъемлемая часть в жизни любого человека. Есть общие принципы, которые подходят для любого возраста, но, естественно, для каждого - свои особенности. Что касается девушки 23 лет, то здесь стоит сместить акцент на продукты, которые содержат достаточное количество кальция, чтобы укрепить костную ткань, и фолиевой кислоты - это продукты зеленого цвета», - советует врач-диетолог Мария Ратникова.

Для 30-летней Любови была подобрана программа на тяговых тренажёрах, чередующихся аэробными упражнениями, которые действуют на все группы мышц. «Плюс тренажёров в том, что на них уже задана амплитуда движения и поэтому не приходится нагружать суставы», - рассказывает тренер.

«К сожалению, в 30 лет появляются первые возрастные изменения. Чтобы затормозить этот процесс, нужно уделять большое внимание овощам, которые содержат антиоксиданты. Питание должно быть разделено в течение дня на несколько приемов, лучше больше трех», - рекомендует диетолог.

В 40 лет нужно активно укреплять мышечный корсет, поэтому для Татьяны была выбрана тренировка на коврике с использованием фитбола. «Все упражнения на коврике позволяют укрепить косые мышцы спины, рук, пресс, подтянуть заднюю поверхность бедра и ягодицы без вреда для суставов», - комментирует фитнес-инструктор.

«Женщинам постарше особое внимание нужно уделить достаточному количеству клетчатки, которая облегчит функционирование желудочно-кишечного тракта и сможет профилактировать различные нехорошие заболевания. В этом возрасте начинается активная перестройка организма: мы немного теряем мышечную ткань и набираем жировую. Поэтому в питание необходимо включить продукты, богатые омега-3: это орехи, льняное масло, жирные сорта рыбы. И не забываем про витамин С», - говорит Мария.

Источник фото:Super.ru Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 10-02-2016, 23:30
0
536

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика