Домашнее задание: 4 книги о сексе, которые нужно прочитать всем

В зависимости от опыта, любознательности и среды, в которой мы росли, у каждого из нас разный уровень познаний о сексе. Благодаря тому что в России сексуальное образование отсутствует напрочь и подменено уроком ОБЖ об обязательности использования презервативов, для нас даже более, чем для жителей других стран, остро стоит вопрос самообразования. Секс - непростая штука, а сексуальность ещё сложнее. Особенно эта тема табуирована для женщин, что, конечно, звучит как сумасшествие, если учесть, что на дворе 2016 год, но при этом является чистой правдой. К счастью, всё больше учёных, писателей и даже комиков начинают говорить о сексе и открывают двери к пониманию его сложного и абсолютно удивительного мира.

Неважно, насколько вы уверенны в постели или у вас ещё не было секса, всегда существует отличный повод для того, чтобы заняться собственным сексуальным образованием, потому что это, несомненно, сделает вашу будущую сексуальную жизнь качественнее. Чем больше вы знаете о вашем теле, предпочтениях, антипатиях и фантазиях, тем большего удовлетворения вы сможете достичь и тем гармоничнее будут ваши отношения с партнёром. Книги, приведённые ниже, достойны места на вашей тумбочке как никакие другие. Они отражают самые свежие взгляды и опираются на последние исследования в области секса, брака, любви и пола, чтобы вам было легче понять и принять свою сексуальность. Пришло время учиться, учиться и ещё раз учиться.

«Как хочет женщина», Эмили Нагоски / Come As You Are by Emily Nagoski, 2015, Манн, Иванов и ФерберПрофессор, доктор наук, защитившая диссертацию на тему человеческой сексуальности в Индианском университете, Эмили Нагоски даёт научные ответы на все вопросы о женском теле и о том, как реализовать свой сексуальный потенциал. Автор рассказывает, почему женская сексуальность гораздо более индивидуальна, чем мужская, объясняет, как работает механизм сексуальной реакции и как взять контроль над внешней средой и собственным мозгом. Книга раскладывает по полочкам, почему некоторые пары перестают заниматься сексом и что с этим делать. Необходимая вещь для каждой пары, желающей наладить сексуальную жизнь.

Цитата:

«Быть экспертом в области полового воспитания - значит без конца отвечать на вопросы. Студенты, друзья, друзья друзей и посторонние мне люди без конца присылают вопросы о сексуальном желании, возбуждении, удовольствии, а также о боли, связанной с сексуальными отношениями, об оргазмах, фетишах, фантазиях, выделениях и массе других вещей.

Вот несколько примеров подобных вопросов:

  • Когда мой партнёр проявляет инициативу, я ему охотно подыгрываю. Но, похоже, я никогда не предлагаю секс сама. Почему?
  • Я видела передачи о женщинах, не получающих удовольствия от секса, потому что они вечно недовольны своим телом. Это как раз про меня. Как мне избавиться от этой привычки?
  • Я читала где-то, что иногда женщины в длительных отношениях перестают интересоваться сексом, даже если по-прежнему любят своего партнёра. Это точно мой случай. Что сделать, чтобы снова захотеть секса с партнёром?
  • По-моему, у меня никогда не было оргазма...

За каждым из таких вопросов скрывается один и самый важный: «Я вообще нормальна?» (И почти всегда ответ один: да)».

Купить книгу*

*Книга ещё не поступила в продажу на русском языке, поэтому вы можете скачать оригинал на английском на Amazon или подождать выпуска на русском издательством «Манн, Иванов и Фербер».

«Секс на заре цивилизации», Кристофер Райан и Касильда Жета / Sex at Dawn by Christopher Ryan and Cacilda Jethá, 2010, Ориенталия

Пара авторов, доктор психологии Кристофер Райан и психиатр Касильда Жета, которые по совместительству являются друг другу законными супругами, взяли на себя тяжелейшую задачу - проследить за отношениями полов и институтом брака с древнейших времён до наших дней, чтобы объяснить, почему мы сейчас живём так, как живём, и любим, как любим.

Авторы показывают, почему, несмотря на тысячелетнюю пропаганду и материальную зависимость, мужчинам и женщинам тяжело удержать себя в рамках моногамии и почему мы стремимсяк изменам. Книга была удостоена множества наград и переведена на 18 языков.

Цитата:

«Как бонобо и шимпанзе, мы распутные потомки наших гиперсексуальных предков. Вам это кажется преувеличением? Но это правда, которая должна была стать прописной истиной давным-давно. Признанные представления о моногамном браке - «пока смерть не разлучит» - трещат под тяжестью не всегда достоверных историй, утверждающих обратное. В чём суть человеческой сексуальности и как она стала такой, какой является сегодня? Ниже мы объясним, как из-за тектонических сдвигов в культуре, начавшихся около десяти тысяч лет назад, правдивая история человеческой сексуальности ныне представляется настолько извращённой и устрашающей, что на протяжении столетий её замалчивают религиозные власти, выдают за патологию врачи, старательно обходят учёные и скрывают морализирующие психоаналитики.

Вокруг современной сексуальности бушуют яростные конфликты. Наше старательно привитое невежество губительно. Из-за целенаправленной кампании по сокрытию истинной природы сексуальности нашего вида половина браков в итоге оказываются разрушены, уничтожены неукротимым потоком сексуальной фрустрации, убивающей либидо скукой и однообразием, импульсивными изменами, дисфункцией, растерянностью и стыдом».

Купить книгу

«Секс для науки. Наука для секса», Мэри Роуч / Bonk by Mary Roach, 2008, АНФ

Журналист Wired, New York Times Magazine, National Geographic, автор нескольких книг и просто человек с отменным чувством юмора, Мэри Роуч рассказывает о том, как появлялась и менялась наука о сексе, как выглядит лабораторный секс. Отличная научно-популярная книга, содержащая как современные, так и исторические исследования. Среди её несомненных достоинств: отличный язык, равное содержание развлекательного и полезного, юмор и нетривиальный подход к теме. Мэри Роуч убеждает, что о сексе не только можно, но и нужно говорить.

Цитата:

«Нет ничего удивительного в том, что, за несколькими достойными внимания исключениями, до 1970-х годов сексуальную психологию не изучали. Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон в конце 1950-х писали: «...состояние этой науки и поведение учёных по-прежнему определяет страх - они боятся общественного мнения, религиозной нетерпимости, политического давления, а более всего - фанатизма и предрассудков, причём не только вне, но и внутри профессионального сообщества». (И тогда они сказали: «Чёрт побери!» и построили пенис-камеру.) Английский секс-психолог Рой Левин, сейчас он на пенсии, рассказывал, что в предметном указателе его книги «Основы медицинской психологии», учебника, популярного в шестидесятые годы, не было таких слов, как «пенис», «вагина», «коитус», «эрекция», «эякуляция». Курсы психологии не затрагивали ни оргазма, ни полового возбуждения, словно секс был какой-то постыдной тайной, а не обычным биологическим явлением.

Одним из первых проектов Левина стало изучение химических свойств вагинальных выделений, единственной жидкости в человеческом организме, о которой не было известно практически ничего. Женская влага - первое, с чем встречается извергнутая сперма, и знания о ней необходимы хотя бы с точки зрения возможности зачатия. Ему это казалось очевидным, но некоторым его коллегам-физиологам - нет. Левин вспоминает, как на конференции, где он представил свою работу, подслушал в мужском туалете мнение о себе двоих коллег-учёных. Они, безусловно, были убеждены, что его почему-то возбуждает процесс расчёта концентрации ионов в вагинальной жидкости. И что секс изучают только извращенцы».

Купить книгу

«Библия секса», Пол Джоанидис / Guide to Getting It On! by Paul Joannidis, 2015, Эксмо

Психоаналитик и доктор психологических наук Пол Джоанидис написал первое издание этой книги более 20 лет назад. На данный момент книга дожила до седьмого своего варианта и выросла с 376 страниц до практически 1200. Книга используется как пособие по изучению сексуальности на уроках сексуального образования в колледжах и медицинских школах США и Канады, переведена на 14 языков. «Библия секса» связывает науку и эмоции и показывает, что такое хороший секс и как его достичь. Несмотря на то что эта книга находится в конце списка, именно с неё лучше всего начать знакомство, можно сказать, что она давно стала базисом и золотым стандартом для тех, что не относится наплевательски к тому, что происходит в его постели.

Цитата:

«Поскольку эта книга о сексе, то было бы неплохо дать определение секса. Однако эти старания часто походят на попытку ввести во влагалище такое контрацептивное средство, как диафрагма: ты думаешь, что все получилось, а эта штука выпрыгивает на тебя, как ниндзя…

…Стараясь дать определение сексу, мы пытаемся пришпилить маленький хвост к большому ослику Иа-Иа. Совершенно ясно, что у нас ничего не получится. В этом деле необходимо учитывать вас как личность, а также вашу конкретную ситуацию. Перестаньте притворяться, что вы всё понимаете, постарайтесь обдумать следующее:

Изучение секса и интимных отношений - это занятие на всю жизнь. Даже имея за плечами многолетний опыт, мы всё равно можем иногда потерять самообладание. Лучшее, что мы можем сделать на страницах этой книги, - рассказать вам то, что сами жаждали знать о сексе много лет назад. Делайте с этим что хотите».

Купить книгу

Источник фото:tumblr Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 10-02-2016, 23:31
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика