Ещё один повод сказать «Люблю». О том, почему 14 февраля — важный праздник

«Я не отмечаю 14 февраля», - эту фразу за последнюю неделю я услышал десятки раз от совершенно разных людей, разных возрастов из разных сфер деятельности. Кто-то не отмечает, потому что им не нравится сопровождающая его «слащавая романтика». Кому-то не нравится название «День святого Валентина», потому что это католический праздник, а мы тут все православные и такие воцерковленные, что нам противно от одной мысли о навязанном гадким Западом празднике, к тому же у нас есть свой аналог - День семьи любви и верности, совпадающий с днём святых князей Патра и Февронии и выпадающий на 8 июля. Некоторые из них готовы его отметить, но только под эгидой Дня всех влюбленных. Кому-то не нравится то, что праздник этот явно коммерческий, в его поддержание вкладывается огромное количество рекламных средств, к нему готовятся специальные кампании, корпорации только и делают, что мечтают нажиться на простых гражданах и ободрать их до нитки и коммерческая составляющая проигрывает разве что Рождеству с Хеллоуином.

Кто-то просто одинок. Ну тут как раз-таки всё понятно. Когда ты одинок, хочется иногда легонько стукнуть чем-нибудь нелёгким тех, кто ходит в обнимку, целуется, обнимается, радуется - в общем, ведёт себя крайне вызывающе. Посмотрите на цифры опроса на нашем сайте: 62% проголосовавших не собирается отмечать вообще. И что-то мне подсказывает, что не все эти люди одиноки. Среди них наверняка есть те, кто проснётся утром в воскресенье, нальёт себе стаканчик пива, заляжет на диван и будет чинно смотреть очередной бесконечный повтор очередного неинтересного, глупого, скучного, бессмысленного сериала про больницу, или институт, или полицию, или жизнь доярок. Или чёрт с ним, пусть эти люди будут смотреть самый интересный сериал в мире с самыми прекрасными актёрами, снятый гениальным постановщиком, рассказывающий великолепную, остроумную историю про удивительных людей. Но и те, и другие, и все остальные забывают, что самый интересный и удивительный человек - это тот, кто засыпает и просыпается рядом и всегда где-то здесь, даже если вы видитесь только в постели.

Когда мне было 16, я думал, что это праздник для идиотов: ну кому нужен какой-то специальный день, чтобы проявить чувства? Спустя 11 лет я понимаю: мы тратим столько времени на работу, карьеру, друзей, быт, воспитание детей, что не отпраздновать этот праздник вдвоём с любимым человеком - это преступление против любви, по-другому не сказать.

Я бы проснулся утром в воскресенье и тихо, пока ваш партнёр спит, вспомнил всё. Как вы познакомились, почему вы выбрали именно его, как он смеётся и что его расстраивает так, что он плачет, как блестели его глаза в первый раз, когда вы поцеловались, и как счастливы были вы сами. Ваши поездки, слова, движения, глупости, песни, первый секс, лучший секс, сложности, которые вы прошли, как заботились друг о друге, когда болели, как радовались успехам и что вы здесь и сейчас в этой постели просто не просто так, а потому что очень-очень любите.

И вот когда вы всё это переберёте, встаньте тихо, приготовьте завтрак, отключите телефон и уделите этот день своему любимому человеку, как бы вы этот день ни называли, пусть это просто будет ещё одним днём в году только для вас двоих. Днём, каких так мало и так не хватает.

Источник фото:tumblr Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 13-02-2016, 20:11
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика