Приятное с полезным: регулярный секс после 50 лет делает мужчин умнее

Исследование Университета Ковентри, опубликованное 28 января 2016 года, рассмотрело взаимосвязь между сексуальной активностью и когнитивными функциями в пожилом возрасте.

Выяснилось, что мужчины, которые регулярно занимаются сексом, имеют более здоровый мозг и меньше шансов потерять память.

Мужчины, ведущие активную сексуальную жизнь в возрасте от 50 до 89 лет, сдали когнитивный тест на запоминание слов на 23 процента лучше своих одногодок, а тест на решение головоломок - на 3 процента лучше контрольной группы. Всего в исследовании приняли участие 6800 человек по всей Англии.

Гормоны, выделяемые во время секса, например дофамин, которые связаны с центром удовольствия, также помогают когнитивной функции, пришли к выводу исследователи.

Участникам исследования было предложено вспомнить 10 слов через 5 минут после их прослушивания. Им также вручали числовую последовательность с одной неверной цифрой и просили исправить ошибку.

«Полученные результаты имеют значение для продвижения сексуального консультирования в медицинских учреждениях, - считают исследователи, - поддержание здоровой сексуальной жизни в пожилом возрасте играет важную роль в улучшении умственных способностей и самочувствия».

К слову, женщины, которые имели больше секса, сдали лучше тест на запоминание слов, а вот решение головоломок осталось на таком же уровне.

В предыдущих исследованиях отмечалось, что для сохранения умственных способностей также имеют значение возраст, образование, физическая активность, счастье, ненахождение в одиночестве, самооценка себя как здорового человека, качество жизни и непрерывная работа. В материалах исследования видно, что те, кто занимается сексом, и те, кто обладает параметрами, перечисленными в предыдущем предложении, - это одни и те же люди.

Источник фото:архивы Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 17-02-2016, 00:49
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика