Суд Германии запретил секс с животными

Ранее в Конституционный суд Германии обратились два заявителя, считавшие ограничение на секс с животными незаконным. Оба неназванных заявителя сообщили, что они сексуально привлекают животных.

Суд отклонил их иск, в виду того, что в данном случае не будет соблюдаться право на сексуальное самоопределение животных. Суд отметил, что государство защищает благополучие животных и всячески стремится оградить их от сексуального и иного насилия, и закон останется без изменений.

И хотя зоофилия была и остаётся незаконной в Германии, другие европейские страны не были так быстры в введении запретов на такую практику. Так, в 2011 году опрос, проведённый Минюстом Дании, показал, что 17 процентов ветеринаров принимали на своей практике животных, которым, по их мнению, приходилось заниматься сексом с людьми.

В прошлом году, после множественных сообщений, что попустительственная политика Дании в отношении зоофилии привлекает иностранцев, приехавших в страну явно с этой целью, законодатели, наконец, приняли положение о запрете секса с животными. Ранее это было законно до тех пор, пока животному не наносился вред - что, в общем-то достаточно сложно для определения, жаловались зоозащитники.

«К животным нужно относится с уважением и заботой, они имеют право на особую защиту, потому что они не могут сказать: нет», - сказал министр сельского хозяйства Дании Дэн Йоргенсен в своём обращении в 2014 году.

Законом о защите животных Германии предусмотрен штраф до 25 тысяч евро за принуждение животных к «противоестесственному поведению».

Источник фото:архивы Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 21-02-2016, 11:26
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика