Cоветы профессионалов: как продлить жизнь макияжа

Возможно ли, чтобы жирный блеск на коже не проступал уже через час, тени не скатывались, а любимая помада оставалась на губах даже после обеда? Более чем. Мы рады поделиться с вами некоторыми трюками от настоящих профессионалов своего дела.

Любой макияж мы начинаем с очищения и увлажнения кожи. В качестве тоника я использую Calendula Extract Toner Kiehl’s - он тонизирует, успокаивает, предотвращает появление сухости и отлично подходит для комбинированной кожи. Так как у каждого свои индивидуальные особенности, то в качестве увлажнения лучше использовать любимое и проверенное средство. После этих двух этапов мы приступаем к нанесению праймера: я люблю использовать Mister Smootch от Givenchy. Этот продукт обязателен, когда мы хотим добиться стойкости, устранить шелушения, сгладить поры и выровнять кожу. Праймеры есть в линейке каждого бренда, и чаще всего они содержат такое вещество, как демитикон - оно не вредно, и не нужно его бояться. Демитикон - это не старый силикон, который раньше мог содержаться в тональных кремах, поэтому он легко смывается водой и защищает кожу от вредных факторов окружающей среды, что очень важно для жителей мегаполиса. 1) Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner 2) MAC Prep + Prime 24-Hour Extend Eye Base 3) Clarins Fix Make-Up 4) Givenchy Mister Smootch 5) Bobbi Brown Retouching Powder 6) Dior Addict Lip Glow Liner Следующий этап - консилер на водной основе: им мы локально проходим по лицу, маскируя недостатки. Только после наносим тональную основу, которую лучше всего закрепить транспарантной пудрой. Используем ее локально - на t-зоне и вокруг глаз. Не забываем и про глаза: чтобы тени не скатывались, на глазах также нужно использовать базу. Это тоже своего рода силикон, который позволяет максимально пигментированно распределяться теням по веку, легко их растушёвывать и фиксировать надолго. Если не хотите каждый час обновлять помаду, то обратите внимание на лайнер от Dior на восковой основе. Наносите его не только по контуру, но и на всю поверхность губ. Завершающий штрих - фиксирующий спрей для макияжа от Clarins, который склеивает все текстуры, нанесённые на лицо, а также сглаживает. Есть ещё один способ зафиксировать помаду на губах - с помощью пудры. Нанесите немного пудры на слой помады, затем покройте её ещё одним слоем помады. Этот универсальный продукт также поможет сохранить стойкость теней, если заранее припудрить веко.

Если перед нанесением тонального средства вы увлажняли лицо, то слегка промокните его и только потом наносите тон. И помните: чем меньше слоёв, тем больше стойкость. Это касается и макияжа глаз. Для эффектного макияжа попробуйте кремовые тени или подводки, так вы добьётесь большей насыщенности всего одним движением.

Будьте осторожны с традиционными силиконовыми праймерами. Благодаря такому средству вся нанесённая косметика будет сползать. Проблема усугубляется, когда кожа начинает греться или потеть. Я советую заменить такие праймеры на специализированные праймеры-спреи без содержания силикона или на весьма необычный продукт - мужской бальзам после бритья Nivea Men, который моментально успокаивает кожу, снимает покраснение и отлично увлажняет.

Отдавайте предпочтение гелевым текстурам - они более стойкие, чем кремовые или сухие. К тому же не будут отпечатываться на веке. Рекомендую Maybelline NY, Cailyn, Urban Decay и NYX. 1) Skindinavia Makeup Finishing Spray Bridal 2) Urban Decay Complexion Primer Potion Pore Perfecting 3) Pudra Ultra HD 4) Inglot Makeup Fixer 5) NYX Honey Dew Me Up Primer Для закрепления тональной основы, кремовых румян и консилера используйте рассыпчатую пудру мелкого помола, например, Pudra Ultra HD. В качестве финишного фиксатора для запечатывания теней, туши, сухих румян, хайлайтера и бронзатора выбирайте спреи. Мой любимый - экстрасильный Bridal от Skindinavia. Также спреи можно найти в ассортименте марок Essence, L’Oreal Paris, Inglot, Urban Decay. Источник фото:Архивы Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 25-02-2016, 15:25
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика