Каждый четвёртый считает, что принуждать девушку к сексу — это нормально

Согласие является базовым и неотъемлемым элементом сексуальной жизни. Если кто-то не хочет заниматься сексом - другой или другие должны в этот же момент прекратить все свои действия. Достаточно просто, не так ли?

Однако, согласно новому исследованию, изучавшему половые отношения молодёжи, каждый чётвертый опрошенный считает абсолютно нормальным для мужчины оказывать на женщину давление в вопросах секса. И это устрашающая цифра.

Our Wacth, организация, борющаяся за прекращение насилия над женщинами и их детьми, провела опрос 604 молодых людей в возрасте от 12 до 20 лет на предмет их отношения к сексуальному согласию. Исследование показало, что большинство, 55 процентов, не считают нормальным принуждение девушек к сексу. Это неплохо, но всё равно слишком далеко от идеала. И при этом 25 процентов считают принуждение мужчиной женщины к сексу нормальным, абсолютно правильным.

Ещё 12 процентов считают, что женщина как минимум частично ответственна за секс, к которому её принудили, если у неё в организме есть хоть немного наркотиков или алкоголя, и 11 процентов уверены, что фактически изнасилование является оправданным, если девушка была «слишком откровенно» одета.

Кроме того, исследование показало, что:

- 73 процента парней уверены, что они точно знают, что нужно делать, чтобы получить согласие перед сексом.

- 60 процентов считают, что девушки должны очень чётко давать понять, что они не хотят секса, если они действительно его не хотят.

Источник фото:архивы Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 27-02-2016, 01:20
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика