Скрестив пальцы: актрисы, номинированные на «Оскар» в этом году

Уже совсем скоро на красной ковровой дорожке соберутся все звёзды кино, и со сцены театра Долби прозвучат имена и фамилии кинодив, которые получат заветные статуэтки.

Лучшая актриса

Бри Ларсон - «Комната»

Актриса сыграла мать-одиночку, живущую с 5-летним сыном в одной комнате. Мальчик при этом ничего, кроме этой комнаты, не видел, он в ней родился и ни разу её не покидал. Кинокритики поговаривают, что у Бри Ларсон самые большие шансы на получение награды.

Дженнифер Лоуренс - «Джой»

Самая высокооплачиваемая номинантка премии не в первый раз участвует в оскаровской гонке. В новом фильме Лоуренс сыграла также мать-одиночку в Лонг-Айленде, ставшую одним из самых успешных предпринимателей страны.

Кейт Бланшетт - «Кэрол»

Опытная участница кинопремии вновь без сомнения членов жюри была номинирована на лучшую главную роль. Бланшетт сыграла зрелую замужнюю женщину, страдающую от отсутствия любви.

Сирша Ронан - «Бруклин»

Двухкратная номинантка на премии «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» за роль Брайони Таллис в фильме «Искупление» и Эйлиш Лейси в фильме «Бруклин» имеет все шансы на победу. На этот раз актриса сыграла романтичную ирландку, отправившуюся на поиски в Америку.

Шарлотта Рэмплинг - «45 лет»

70-летняя актриса играет жену с 45-летним стажем, которая сталкивается с непростой ситуацией, связанной с бывшей возлюбленной её мужа.

Лучшая актриса второго плана

Алисия Викандер - «Девушка из Дании»

Действие происходит в 1920-х в Копенгагене. Актриса играет художника Герду Вегенер, муж которой долгое время был героем её картин в образе женщины. Он же стал первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

Дженнифер Джейсон Ли - «Омерзительная восьмёрка»

Совершенно неузнаваемая актриса сыграла в 8-м фильме Квентина Тарантино, действие которого проходит в снежном и горном Вайоминге. Из-за героини Дженнифер Джейсон Ли и начался весь переполох в галантерейной лавке.

Кейт Уинслет - «Стив Джобс»

Для роли Джоанны Хоффман, правой руки Стива Джобса, актриса примерила совсем непривычный для себя образ: массивные очки, тёмный парик и полное отсутствие макияжа.

Руни Мара - «Кэрол»

Звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона» сыграла молодую мечтательную продавщицу, связанную сложными отношениями с богатой замужней дамой.

Рэйчел Макадамс - «В центре внимания»

Рэйчел Макадамс вновь в роли строгой девушки, на этот раз журналиста газеты The Boston Globe. В фильме она занимается расследованием случаев педофилии среди служителей церкви.

Источник фото:Архивы Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 28-02-2016, 12:09
0
484

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика