Вслед за Nike ещё одна компания отказалась продлевать контракт с Марией Шараповой

Череда финансовых потрясений ждёт 28-летнюю теннисистку Марию Шарапову после того, как она заявила о проваленном допинг-тесте перед Australian Open. Девушка употребляла на протяжении 10 лет препарат мельдоний, который вошёл в список запрещённых с 1 января. После скандала крупнейший производитель одежды Nike, лицом которого она была долгое время, приостановил контракт со спортсменкой до выяснения ситуации. В штабе швейцарского производителя часов TAG Heuer и вовсе не стали ждать результатов разбирательств. В компании заявили, что контракт с Шараповой действовал до 31 декабря 2015 года и они вели переговоры о продлении сотрудничества. Однако в сложившейся ситуации руководства бренда приняло решение закончить переговоры и не продолжать работать с Марией. Также немецкий автопроизводитель Porsche отложил все мероприятия с участием Шараповой до конца допинг-расследования.

Во многом благодаря своим рекламным контрактам состояние Шараповой оценивается почти в четверть миллиарда долларов, девушка находится на 8-м месте в числе самых богатых женщин России по версии журнала Forbes. 240 миллионов долларов - такую сумму сумела заработать теннисистка за время своей деятельности. Каждый год спонсорские контракты с Nike, TAG Heuer, Evian, Samsung, Head, Avon Products пополняли банковский счёт Марии на 29,5 миллиона долларов.

Первое слушание по делу теннисистки Марии Шараповой, провалившей допинг-тест, состоится 23 марта в Лондоне. Если будет доказано, что россиянка принимала препарат намеренно с целью улучшения своих спортивных результатов, ей грозит дисквалификация на четыре года.

Источник фото: Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 8-03-2016, 14:12
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика