Шёлк, уксус и другие простые способы сделать волосы красивыми

Спать на шёлке

Китайские женщины на протяжении многих веков спали исключительно на подушках с шёлковыми наволочками, а все для предотвращения ранних морщин и сухости волос. Спустя сотни лет на смену шёлку пришёл практичный и менее дорогой хлопок. Но мало кто знает, что хлопковые наволочки впитывают влагу ваших волос, делая их более сухими и спутанными. Шёлк же имеет менее абразивную текстуру и позволяет скользить волосам по подушке, не скатываясь.

Мыться фильтрованной водой

Один из минусов жизни в большом городе - это высокая концентрация хлора в водопроводной воде. И если вы думаете, что достаточно лишь фильтра на кухне, то вы ошибаетесь. Места такой фильтр много не занимает, представляя из себя небольшую насадку. После первого же мытья вы почувствуете разницу: волосы станут более мягкими, а на коже не будет ощущения стянутости.

Использовать уксус

Целебные свойства уксуса были известны ещё несколько тысячелетий назад. Целители Древнего Китая рекомендовали использовать яблочный уксус для омоложения, втирая его в кожу, а также для блеска волос. В Индии уксус делали из пальмового масла и применяли для заживления ран и ожогов.

Яблочный уксус хорош как для приёма внутрь, так и для ополаскивания: он запечатывает кутикулу волос, предотвращает сечение и придаёт блеск. Используйте одну столовую ложку на 200 мл воды.

Делать причёски на ночь

Не сложносочинённые косы с модных показов, конечно, а простые хвостики, пучки или косички. Это избавит от спутанных волос по утрам, сохранит природный блеск волос. Только вместо резинки используйте атласную ленту. Обладательницы тонких прямых волос получат на утро лёгкие романтичные волны.

Увлажнять

Уксус - это одно, а тщательное увлажнение волос при помощи хороших средств - это совсем другое. Настоятельно советуем включить в «рацион питания» ваших волос увлажняющие маски. Если вы ежедневно сушите волосы и как минимум раз в три месяца красите их, то применение масок должно быть регулярным.

1) Oribe Gold Lust Transformative Masque 2) Korres Almond and Linseed Mask 3) Aloxxi Colour Rich Treatment Masque 4) Aveda Dry Remedy Moisturizing Masque 5) Davines Natral Tech Nourishing Hair Building Pak

Источник фото:Архивы Получай первым главные новости светской жизни и шоу-бизнеса!

© Источник

Добавлено: 10-03-2016, 15:43
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика